Пока в моём арсенале несколько нейросетей, которые встретились мне по ходу самостоятельного исследования этого вопроса. И хотя на следующей неделе я завершаю курс "Основы работы с нейросетями" от СберОбразования, и буду готова поделиться своим двояким впечатлением, это не мешает мне обращать внимание на нейросетевые новинки.
Сегодня вновь обратила внимание на рекламу в игруле. Реклама в играх часто подкидывает мне разные интересности, помимо занятия собой экранного пространства. Коллеги разработчики, а может и маркетологи, не скромничали и чётко определили своё место среди мира нейросетей, позиционировав свой продукт как Первая российская нейросеть, знающая русскую культуру. Енот с флагом, похожий на ковбоя, привлёк моё внимание странным образом. Переход по ссылке привел не на страницу нейросетевой площадки, а сразу в телеграм-бота. Красочные генерации в стиле советских открыток завлекают продолжить знакомство с сервисом. Смотрите, мол, какие у нас классные картинки получаются, не хуже вашего Миджорни. Смотрите и сразу же подписывайтесь на наш телеграм-канал, где всё у вас также красочно получится, и вот вам сразу готовый промпт для таких картинок!
Это не рекламная публикация, а очередное знакомство в процессе поиска новых нейросетевых инструментов.
Целью моих нейроизысканий было, банально, конечно, но – возможность генерации графических изображений для обложек статей Дзена. Я стараюсь использовать собственный контент, но не везде подходят фото моря и камней. Я уже начинаю подумывать о самостоятельной разработке нейросетей, о научных и математических дебрях нейросетевого направления, но двигаюсь медленно. Я не изучаю специальной литературы, понимаю – это моё упущение. Но вот решилась на один курс. В свои 48 я ползу медленно и не спешу.
Телеграм-бот TurboText AI, в принципе, оказался понятным, но очень много текста. Именует себя Искусственным интеллектом и даёт от 3 до 10 бесплатных попыток. Без излишнего погружения я не нашла выбор соотношения сторон и стилей. Однако четко прописано, что, начиная с модели v4 уже идёт платная генерация. И вообще коллеги сразу четко говорят про платный режим.
Я прошла по указанным хлебным крошкам и сгенерировала изображение по приведенному промпту в начале, где с енотом. Ожидала получить похожие картинки в стиле советских открыток, но результат заметно отличается от ожидаемого. Промпты под картинками.
Промпт 1: Советская открытка, котик собирает грибы в лесу, лето, лес с грибами, стиль мультфильм, агитационные плакаты. Параметры не указывала.
Промпт 2: Советская открытка, девочка Алёнка собирает грибы в лесу, лето, лес с грибами, советская глубинка, агитационные плакаты, 1985; v_model: v3, style: realism
Думаю многие из вас узнали площадку - биржа копирайтинга TurboText. Я же её увидела впервые. Судя по их цифрам, коллеги работают давно и имеют свои собственные нейросети ))). Прям на фабрику контента похоже.
Их генератор картинок я чуток проверила.
Для себя отметила их сервис TurboCheck - проверка контента нейросетями, можно проверить текст на уникальность. Потестирую позже.
Я часто использую один и тот же текстовый запрос, промпт, для генераций на различных площадках, например: «красивая девушка с длинными рыжими волосами стоит у моря и смотрит в даль». Так я смотрю как меняются алгоритмы и настроение нейросетей, чему они учатся и чем живут. Вот что получилось в этот раз. Очень похоже на другие генерации (можете посмотреть в других моих статьях из подборки Нейросети). Может они уже крутятся как карусель друг у друга ))).
Красивые девушки всегда хорошо генерятся. А вот каких-то 1-1,5 года назад такой красоты у меня не получалось.
Эта девушка получилась не сразу и после долгих манипуляций, в отличии от девушки выше:
Кто-нибудь из моих читателей работал уже с генераторами TurboText AI или с биржей? Поделитесь опытом, интересно ваше впечатление.