Найти тему

Кто ты и зачем ты здесь?

Люди вообще не понимают, кто они такие, зачем они здесь, куда идти. Они проживают жизнь за жизнью, проживают её настолько бестолково, что даже не мо­гут понять, кто они такие, куда им идти и зачем им это нужно? Ниче­го не могут понять. Это какая-то катастрофа. Как они умудряются всё остальное понять? Они учатся в высших учебных заведениях по пять лет, они как-то живут, как-то зарабатывают деньги. Как это у них всё получается? Для меня это великая загадка. Почему-то здесь у них всё по­лучается. Но когда речь идёт о том, чтобы понять жизнь в её основе, что лежит в основе духовной жизни, здесь у человека возникает вечная про­блема: он ничего сразу не понимает, он всё воспринимает в штыки. И приди сейчас сам Иисус, встань перед ним и объясни, что ему делать, он скажет: «Похоже, ты не Иисус, ты точно не Иисус, ты – демон какой-то, потому что Иисус должен говорить вот так , должен делать вот так, и вообще он должен говорить вот об этом и никак по-другому». 

Произошла фантастическая штука с человеком: он забыл, кто он такой. Вот такая полная амнезия: «Ты кто?» – и тишина в ответ. И он силится так долго и в итоге говорит: «Я – водитель трамвая», – и всё, и больше ни одной мысли, – «Я – пекарь», «Я – мужчина». Вопрос «Ты кто?» очень сильно проясняет идентичность, потому что у человека этой идентичности нет. И когда задаешь вопрос «Ты кто?» – человек теряет­ся и не знает, что ответить. Человек не знает, кто он такой; он забыл об этом, к сожалению. И при этом он хорохорится, потому что он якобы знает истину. Он всё знает: 

– Откуда ты знаешь? 

– Сейчас Интернет помогает, вот я вам прочитал несколько цитат из интернета… 

– Вы что-нибудь поняли из этого? 

– Ничего не поняли. 

В итоге, сколько людей – столько и мнений; и совершенно непонят­но, как это относится ко мне, как это соотносится со мной. Они не без­божники, иногда они просто ничего не понимают, и к ним нужен со­страдательный подход. Надо пытаться объяснять людям, кто они есть на самом деле. Это только попытка, сразу вам говорю, потому что очень не­ просто объяснить человеку, кто он, так как всё это очень непонятно для него. Но попробовать можно, мои возлюбленные. Сначала сказать чело­веку, что он является Духовным Существом и что он был рождён как сын Бога или как дочь Бога, а не как грешник великий, что он, по большому счёту, является сонаследником Бога. Это для начала, чтобы очистить его сознание от всякого ложного бреда. Затем попробовать ему сказать: «Та жизнь, которую ты живёшь, на самом деле это не совсем та жизнь, ради чего ты сюда пришёл. Да, у тебя есть семья, дети – и это замечательно. У тебя есть любовь, и это тоже замечательно. Ты умеешь проявлять самые лучшие свои качества. Но уверяю, что у тебя есть столько всего не от Света, когда ты проявляешь злость, агрессию, ярость». 

Если посмотреть на себя честно, то можно понять, что вам есть над чем работать, есть над чем трудиться в этой жизни, что вы пришли сюда не только для того, чтобы купить квартиру, машину, дачу. Что вам ещё надо? Побольше денег, детей приличных, чтобы вы ими могли гордиться. Сядьте, послушайте, о чём говорят мамы друг с другом – о детях своих: 

– А мой-то, представляешь, что натворил? Олимпиаду выиграл по английскому в городе! 

– А моя-то сегодня такое сегодня нарисовала, что её так похвалили сегодня на общем собрании в школе искусств! 

И друг перед другом начинают хвалить своих детей, и два часа могут взахлёб рассказывать друг другу о своих детях, а на самом деле тешить своё самолюбие. И жизнь закончилась в этой суматохе, пока друг другу рассказывали про своих детей, пока друг перед другом демонстрирова­ли свои достижения в виде домов, квартир и так далее: «У неё люстра хрустальная, а у меня нет, я пойду и сейчас её куплю, а чтобы купить, мне нужно много работать. Чтобы много работать, где ж я столько за­работаю?» 

Полжизни ушло на то, чтобы люстру купить, ещё полжизни ушло на то, чтобы детей родить, ещё полжизни ушло на то, чтобы всем доказать, что они самые лучшие дети в этом мире, ещё полжизни ушло на то и на это, – и всё, и умерли, закончилась жизнь. Всё, как у всех. Но, мои возлюбленные, главный вопрос, который оставался и Иисусом был задан: 

«Что тебе до того? Ты иди за мной»

остался за кадром в этом воплощении. Так и не было времени, чтобы понять, кто такой Иисус: «Ах, да, слышал, где-то слышал, но сейчас не до этого, я очень занят, сей­час не могу». Всё время нужно куда-то бежать, всё время что-то дости­гать, хрустальных люстр надо купить вагон, детей родить и так далее. И если мы с вами проанализируем всю свою жизнь, то, в общем-то, эти все жизни похожи друг на друга. Они не у всех одинаковые, у некоторых посложнее, у некоторых полегче.

Дмитрий Черепанов, из книги «Обретение Духовного Пути. Как найти Духовного Учителя»

______________

Встреча «Духовная сторона жизни»

г. Красноярск

20 апреля 2024, начало в 12.00

Вход свободный. Пожертвования (анонимно) приветствуются.

Подробнее и запись: https://ask-master.

ru

Организатор Венера тел. +7 (915) 004-42-07