Найти тему
Дальше куда?

Небо и земля.

Уже два раза уничтожал всё, удалял все публикации и обещался больше не начинать. Всё равно Дзен не показывает за язык вражды и прочую распущенность выражений. Знали бы вы, что я в комментариях иногда пишу. Мало не покажется. А народ поддерживает, значит я не одинок совсем.

А мысли всё лезут и лезут. Весна скорее всего. Хочется нахально тискать привлекательное тело, обжиматься без лишних слов и увлекать в отдельный кабинет... "Поедемте в номера!"...

Как то в метро, как всегда поздно возвращаясь домой, когда в электричках ещё читали печатные книги и журнал "Новый Мир", наткнулся в "Иностранной литературе" на эссе зарубежного автора под названием "Небо и земля". Или "Между небом и землёй". Потом искал его, но произведений с таким названием оказалось много и я не нашёл, что хотел. Начиналось эссе с того, что женщина кидается из окна небоскрёба в Нью Йорке, долго летит и хлопается как мешок картошки об асфальт. Потом автор интересно, на высоком интеллектуальном уровне рассуждает о том, какого рожна человек живёт, страдает, терпит, посылает жизнь, расправляется с собой и зачем вот это всё было нужно. Статья проникнута состраданием и печалью и заканчивается с некоторым риторическим укором - Ну мы то все ещё как то держимся? Типа потерпел бы ещё? А?

Ну как то так. Разумеется сочинительство процесс творческий, имеющий под собой возможные реальные события, фантазию, мечту, или иную подоплёку.

Ну вот видите, деньги действительно решают всё. И всегда решали всё. Для тех, кто не считает, что деньги зло. Идеология потребления для себя была всегда и везде. И люди были не менее уродливы, чем сейчас. Такие же были. Мораль и нравственность всегда разная. Если тебе бабушка с дедушкой успели нашептать что хорошо, а что плохо, да ты ещё внял и не забыл, как ненужное, то может ты и станешь высоко моральным и нравственным человеком. Но это случалось редко и не со всеми. Да и где они, границы и пределы? Ты куда после школы? Спрашивали одноклассники. В институт. Нафига? Опять учиться? Сдурел? Надо половчее устроиться, где потеплее и не вламывать, и чтоб платили нормально. Из двадцати человек в классе иначе рассуждали четверо.

-2

Во все времена легко жилось тем, кто по блату, или иному протеже устроился на тёплое, или иное удачное место, расплачиваясь пресмыкательством, абсолютным подчинением и прочим паскудством, зато падла выжил и не знал материальных лишений, полностью лишившись самостоятельности мышления и свободы выбора и поступков. Для тех, кому такая жизнь - каторга, всегда жили тяжко, в борьбе, в поиске, не желая идти на компромисс с совестью ради бабла и прочих радостей жизни. Для чего мириться с мерзостью? Чтобы подольше пожить да успеть пожрать повкусней? Смешно. Будучи студентом мечтал о научной экспедиции, предлагал идею. Институт денег не дал на поход за грунтом для микробиологии. На нас смотрели как на идиотов. Потому что все занимались фарцой, перепродажей, прибытком, колбасой и пивом. То есть паскуднейшим идиотизмом, на что и жизнь то тратить стыдно.

Наркоты надо. И бухла побольше. А зачем ещё жить то? А?