Приветствую!
Вчера вступила в противоестественные отношения с соседями по посёлку. И пока читатель додумывает варианты, расскажу как есть (спойлер: банально, невинно).
У нас чуть ли не каждые выходные происходит какой-то экшн, впрочем, в основном он рассчитан на мелкую аудиторию. Рисование на пряниках, изготовление свечей, конкурсы всякие… Отдельная история - мероприятия для женской части жителей. Там уклон (или сдвиг?) идёт в сторону астрологии. Ретроградный Меркурий, спойлеры судьбы по дате рождения и тому подобное.
Я как самопровозглашенный сычик обхожу всю это бурлящую активность по широкой дуге, предпочитая развлекаться за воротами посёлка. Ну или внутри дома, что тоже хорошо. Но мимо одного события пройти не смогла, задвинула свою нелюдимость в угол на полчаса, поднялась в офис и сказала: «Здрасте, я пришла».
Событием был мастер-класс для всех возрастов по росписи сумок-шоперов. Ну, те самые простейшие по крою сумки, благодаря которым можно на вопрос «пакет брать будете?» сделать умное лицо и ответить отрицательно и экологично. И я хоть иронизирую, но сама имею пару-тройку таких сумок, в одной из которых таскаю обеды (и на ней изображён шикарный чёрный котяра), а другие всегда забываю, когда иду в магазин.
Провести время за рисованием и утащить домой эксклюзив из-под собственной кисти? Я в деле!
На занятие отводилось полтора часа, но с учётом присутствия детей. Логично, что они вырисовывали картинку медленнее. Я натворила свою за полчаса и довольная пошла домой.
В чем заключается процесс? На самом деле все предельно просто, и для семейного вечера или детского праздника я прям двумя руками рекомендую эту тему. У ведущих заготовлена стопка распечаток по темам: растения, зверье, роботы и космос и так далее, есть картинки посложнее, есть совсем простые. Главное, чтобы рисунок был чётким, не содержал особой мелкоты и был строго черно-белым. Нет, не в оттенках серого, а именно чистым ч/б.
Я свои грибы узрела сразу. Они лежали наверху стопки с растительно-цветочными темами. Для приличия и общего развития пролистала варианты с флорой и фауной, но лишь убедилась, что грибочки просто для меня созданы. Достаточно детализированные и самодостаточные, не требующие раскраски цветом.
Выбранную распечатку нужно вложить в файл (чтобы не испачкать бумагу - рисунок-то многоразовый), а сам файл ровно разместить в шопере. И обвести просвечивающиеся линии маркером для рисования по ткани. Все!
Так просто, но пока рисовала, поймала какое-то медитативно-трансовое состояние. Будто вокруг никого не было, только я, чёрный маркер и холст. Естественно, скопировать готовую картинку - такое себе творчество, но если заморочиться, можно ведь и уникальный эскиз приготовить…
Самое удивительное то, что я при своём увлечении рисованием на разных поверхностях никогда не слышала о маркерах по ткани. Хотя стоп: был у меня давным-давно маркер-металлик, которым что-то писала на джинсах, но вообще для тканей рассматривала только акрил. Помнится, рисовала на майке весьма годного манула, а папе дарила футболку с львом. Но маркер, конечно, удобнее, да и рисунок выходит стойким, акрил все равно слезает со временем.
Короче, повторю как-нибудь опыт. Белая футболка есть, специально покупала под раскраску. Изображу что-нибудь на сингапурскую тему. Или грибы)))
До новой встречи!