Найти в Дзене

Рыбный пирог с минтаем и картофелем

Испечь вкусный и красивый рыбный пирог – это задача, с которой справится каждый. Следуя рецепту, вы сможете приготовить изумительное блюдо, которое порадует ваших близких и гостей. Для начала подготовьте следующие ингредиенты: 1. Картофель - предварительно нарезать на кружки и немного сварить до полуготовности. 2. Минтай - нарезать на небольшие кусочки и немного потушить с луком и морковью. Я добавляла еще брокколи - подготовить и нарезать на небольшие кусочки. Процесс приготовления пирога: 1. Подготовьте тесто, разделив его на две неравные части: одна часть (две трети) пойдет на дно и бока пирога, а другая (одна треть) - на крышку. 2. Возьмите тесто и выложите его на дно и по бокам формы для выпечки. 3. На самый низ выложите кружки картофеля. 4. Сверху выложите начинку из минтая с овощами. 5. Закройте пирог крышкой из теста. 6. Если хотите, чтобы пирог был золотистым, можно помазать его желтком, разбавленным водой. 7. Выпекайте в духовке при температуре 180-190°C в течение 30-40 ми

Испечь вкусный и красивый рыбный пирог – это задача, с которой справится каждый. Следуя рецепту, вы сможете приготовить изумительное блюдо, которое порадует ваших близких и гостей.

Для начала подготовьте следующие ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе (у меня минтай);
  • 2 небольшие луковицы;
  • морковь;
  • 4 картофелин;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла;
  • дрожжевое тесто;
  • соль, перец, специи для рыбы по вкусу;
  • зелень для украшения (укроп или петрушка).

1. Картофель - предварительно нарезать на кружки и немного сварить до полуготовности.

2. Минтай - нарезать на небольшие кусочки и немного потушить с луком и морковью. Я добавляла еще брокколи - подготовить и нарезать на небольшие кусочки.

Процесс приготовления пирога:

1. Подготовьте тесто, разделив его на две неравные части: одна часть (две трети) пойдет на дно и бока пирога, а другая (одна треть) - на крышку.

2. Возьмите тесто и выложите его на дно и по бокам формы для выпечки.

3. На самый низ выложите кружки картофеля.

-2

4. Сверху выложите начинку из минтая с овощами.

-3

5. Закройте пирог крышкой из теста.

6. Если хотите, чтобы пирог был золотистым, можно помазать его желтком, разбавленным водой.

-4

7. Выпекайте в духовке при температуре 180-190°C в течение 30-40 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от вашей духовки.

8. Когда пирог будет готов, проверьте его на готовность теста.

-5

Вот такой красивый и вкусный пирог получится! Если тесто уже было готово, то для приготовления пирога потребуется не так много усилий.

Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему остыть перед подачей.

Приятного аппетита!