Запекаю утку с яблоками
Какой может быть праздник без утки?! Изумительный и яркий вкус этой утки с яблоками. Предлагаю приготовить со мной!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Утка
- Яблоко 2-3 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный
- Приправа к курице
- Соевый соус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Берем тарелку и смешиваем все специи с соевым соусом, а затем полностью обмазываем ее, потом нарезаем дольками яблоки и набиваем утку
Оставляем мариноваться на 1 час.
- После того как она замариновалась мы берем рукав для запекания и ложим туда утку, после чего выкладываем в форму для запекания, и отправляем в духовку на 180 градусов на 1.5-2 часа, время от времени посматривая
Она должна прям распадаться, от кости отскальзывать. Как приготовилась мы снимаем рукав для запекания и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Мои рекомендации:
Очень вкусно когда берешь мясо и макаешь в эти яблоки запеченные, аж пальчики оближешь.
Можно также для запекания использовать айву, тоже оочень вкусно получается.
В маринад можно использовать кетчуп и майонез - это придает свой вкус.
Если вам понравился мой рецепт, то ставьте лайки и подписывайтесь, буду очень рада!