пошаговый рецепт для приготовления хот-дога с морковью по-корейски и заправкой чим-чим:
Ингредиенты:
- Булочки для хот‑догов
- Сосиски
- Майонез
- Кетчуп
- Для моркови по‑корейски:
- морковь 600 г
- лук репчатый 50 г
- масло растительное 10 ст. л.
- заправка чим-чим
Приготовление моркови по‑корейски:
1. Натрите морковь тонкой длинной соломкой. Вы можете использовать обычную терку или специальную для корейской моркови.
2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета.
3. Добавьте в морковь заправку, обжаренный лук с маслом и перемешайте. Дайте моркови (салату) настояться 1 час.
Сборка хот‑дога:
1. Подготовьте булочки и сосиски.
2. Разрежьте булочки и положите внутрь морковь по‑корейски (соус чим-чим пропитает булочку)
4. Сверху добавьте сосиску.
5. Полейте сосиску майонезом или кетчупом (а можно сделать кетчунез добавить сразу и майонез и кетчуп).
6. Посыпьте кунжутом и свежим порезанным зелёным луком (по желанию).
Приятного аппетита! Пусть этот пикантный хот‑дог с азиатским акцентом доставит вам настоящее удовольствие.