Найти в Дзене
Баунти

Беру БАНКУ ФАСОЛИ и готовлю ГЕНИАЛЬНЫЙ суп

Для этого быстрого и вкусного супа я беру 2 луковицы. Лук нарезаю мелко. И сразу же я беру одну морковь среднего размера и натираю на средней терке. В плиту ставлю кастрюлю, в которой я буду варить суп. Добавляю ложку растительного масла, 25 граммов сливочного масла. Овощи вместе отправляю в кастрюлю. Лук и морковь я помешиваю.

Огонь на плите у меня небольшой. Овощи просто должны хорошо обмякнуть и стать нежными, сладкими за счет такой термической обработки. При этом у них замечательный сливочный аромат. Затем я беру несколько небольших картофелин. Они весят чуть больше 300 граммов. Картофель нарезаю кубиками среднего размера. Измельченный картофель отправляем в кастрюлю, перемешиваем, заливаем горячей водой. Я добавляю 1 литр. И посолим суп. По вкусу я добавляю пятую часть столовой ложки соли. Закипевший суп оставляем вариться до полной готовности картошки. На это уйдет 12-15 минут. Когда картошка сварилась, стала мягкой, теперь добавим сюда 2 столовых ложки томатной пасты. Томатную пасту не добавляем до готовности картофеля, так как картошка плохо варится в кислой среде, остается жесткой. Также на этом этапе мы добавим в суп хорошую щепотку черного молотого перца и пол чайной ложки приправы хмели-сунели.

-2

Обязательно пробуйте, может быть вы захотите добавить приправ больше. Также сейчас в суп я добавляю одну банку консервированной фасоли. У меня красная, но можно брать и белую. Это по вашему вкусу. Перемешаем суп, попробуем достаточно ли нам соли, достаточно ли приправ. Я, например, попробовала и добавлю еще пол чайной ложки хмели-сунели. И оставляем суп вариться на небольшом огне еще 5 минут. Тем временем я беру несколько веточек свежей кинзы. Ароматную кинзу порежем достаточно мелко. Суп готов. Осталось только внести финальные аккорды в эту композицию. Именно сделаем правильную консистенцию. Если кто-то узнал этот грузинский суп и знает его название, напишите в комментариях. Также 2-3 зубчика чеснока. Мне достаточно будет 2 зубчиков. Ну и конечно кинза. Я ее добавляю не всю, немного оставляю для подачи.

-3

Перемешиваем, выключаем огонь и наслаждаемся. Ведь этот суп даже без мяса получается очень вкусным, сытным. Я рекомендую вам самим приготовить эту вкусняшечку и оценить. Я думаю, что попробовав такой суп один раз, вам захочется его готовить постоянно. Я вам рекомендую подписаться на канал, чтобы сразу видеть и другие интересные рецепты. Ставьте лайк и пишите ваше мнение в комментариях. Я вам желаю мирного неба и крепкого здоровья.

Еда
6,93 млн интересуются