Найти в Дзене

УНИКАЛЬНОЕ ПРОРЫВНОЕ ОТКРЫТИЕ - ЗА БОРТ...

АКАДЕМИК АНДРЕЙ КУРБАТОВ
АКАДЕМИК АНДРЕЙ КУРБАТОВ

После публикации «Трус, предатель - всегда презираем», по просьбе одного из подписчиков, я решила напомнить о системе ценностно-смыслового образования академика Андрея Курбатова. В чём уникальная идея этой методики? На этот вопрос любезно согласился ответить сам автор.
- Андрей Всеволодович, согласны ли Вы, что «нужны такие ценности, которые заставляют создавать, а не разрушать»?
- Я бы еще добавил, вызывающие жажду осмысленной творческой жизни во имя победы над смертью, и, прежде всего, духовной. Тем более что именно с такой постановки задачи, по существу, и началась перестройка в 1983 году, после выступления Юрия Андропова на июньском Пленуме ЦК КПСС.
Смысл выступления сводился к попытке понять причину парадокса: почему у нас социализм – развитой, а в экономике – застой?!

- И, как, удалось понять причину?

- Знаете, да. Ведь потребительское мировоззрение распространилось в широких слоях общества потому, что на главном направлении - в идеологической работе не побеждены такие противники, как «формализм, шаблон, робость, а порой и леность мысли», которые наносят большой ущерб делу строительства развитого социализма, проявляющийся в «недостаточной зрелости сознания людей».

Кстати, сегодня «формализм, шаблон, робость и леность мысли» так и остались непобежденными в «Разговорах о важном», поэтому «зрелость сознания» сегодня ещё плачевнее, чем 40 лет назад. Не случайно глава государства издал Указ № 809, утверждающий «Основы государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей», несмотря на упорное сопротивление национал-предателей…

Обратите внимание на статью 20. Основ: «В дальнейшем ситуация может развиваться по позитивному, либо негативному сценарию»! Пожалуй, это первый документ стратегического планирования, который так чётко определяет зависимость государственного суверенитета от «ценностей, которые заставляют создавать, а не разрушать»! Сегодня необходим такой уровень «зрелости сознания», который исключает «саморазрушение общества» (ст.17 Основ) и может гарантировать развитие ситуации только по позитивному сценарию…

-А есть ли такое средство, чтобы достичь такого уровня зрелости, которое гарантирует развитие по позитивному сценарию?!

- Конечно, ЕСТЬ - иначе и быть не могло! Смотрите, глава Советского государства Андропов публично заявляет в 1983 году: «Совершенствование развитого социализма немыслимо без большой работы по духовному развитию людей»! В СССР была создана ценностно-смысловая технология управления качеством духовной зрелости, позволяющая противостоять «лживой, подрывной, империалистической пропаганде», как говорили 40 лет назад, или «деструктивной идеологии», о которой говорят сегодня Основы: «Деструктивное идеологическое воздействие на граждан России становится угрозой для демографической ситуации в стране». Мощная система ценностно-смысловых технологий прошла успешную государственную апробацию, доказав возможность обеспечения «позитивного сценария» еще в СССР, но внедрения не состоялось, поэтому Советский Союз продемонстрировал, что означает «негативный сценарий» - развал державы, «величайшую трагедию 20 века», как совершенно справедливо заметил Владимир Путин.

- Почему же внедрение системы ценностно-смысловых технологий не состоялось?
- Потому что эта СИСТЕМА, по существу - генератор «глобальных конкурентных продуктов» в любой области - научной, технологической, экономической…, а Россия никогда, даже в период сталинского правления, не была полностью свободна от международного разделения труда.

В соответствие с политикой транснациональных корпораций (ТНК) России всегда позволяли вкладывать деньги в фундаментальные исследования, так как считалось, что они дают экономический эффект через 20 лет. Вот только внедрять лучшие российские достижения международное разделение труда предписывает исключительно за рубежом. Даже Сталин не мог этому противостоять в полной мере - посмотрите фильм «Белые одежды», и вы увидите, как ключевых специалистов, сделавших прорыв в генетике и кибернетике, прямо в наших закрытых институтах совершенно официально приглашали в США, обещая райскую жизнь, и, объясняя, что не согласившиеся будут репрессированы как пособники «продажных девок империализма». А что касается Андропова, то он, обладая самым мощным на 1983 год административным ресурсом, прямо заявил: «К сожалению, товарищи, как раз с внедрением в практику достижений науки и техники у нас, как вы знаете, дело обстоит ещё плохо». Сегодня, благодаря национал-предателям, ненамного лучше, но всё же не так плохо, как при Горбачеве. Горбачеву президент Академии наук СССР академик А.П. Александров в 1986 году официально заявил, что заблокировано более 300 прорывных технологий, внедрение которых сразу сделает СССР лидером мировой экономики, но… ТНК предпочли организовать нашей стране негативный сценарий, который спустя 40 лет опять стоит на повестке дня.

- Скажите, а какую проблему решает открытие метода?

- Проблему, обозначенную в Стратегии развития информационного общества (Вы, Галина, об этом уже говорили в прошлой статье): «Темпы развития технологий значительно превысили возможности большинства людей по освоению и применению знаний». Открытие позволяет устранить этот барьер у любого человека или группы людей…

- Андрей Всеволодович, не могли бы Вы хоть немного приоткрыть идею метода?

- Открытие заключается в том, что у каждого человека и коллектива (субъекта) есть резонансная система ценностей и смыслов, при которой его творческие возможности начинают расти в геометрической прогрессии. Идея метода заключается в том, что по авторской технологии эта резонансная система ценностей и смыслов выявляется и усиливается у каждого обучающегося или сотрудника. При этом обеспечивается гарантия только нравственного применения стабильно растущих возможностей.
Знание законов природы, определяющих динамику личностных ценностей и смыслов, позволяет безопасно, эффективно и комплиментарно управлять ростом возможностей человека и коллектива, конвертируя рост возможностей в повышение производительности труда.

Собственно, 40 лет назад задача так и ставилась: «В сфере экономической, ключевая задача - кардинальное повышение производительности труда», но поскольку решение не было внедрено, то и сегодня в Послании президента она звучит актуально: «Для нас критически важно кардинально повысить производительность труда. Одна из ключевых задач… Все учреждения социальной сферы должны быть охвачены проектами по повышению производительности труда».

Переход на ценностно-смысловую экономику автоматически означает повышение производительности любого вида труда «до высшего в мире уровня», как и предполагается Владимиром Путиным.

- Но, насколько я понимаю, чтобы перейти на ценностно-смысловую экономику, необходимы новые кадры?

- Глава государства не случайно дал новое определение элиты: «Подлинная, настоящая элита, это все те, кто служит России, труженики и воины, надежные, проверенные люди, делом доказавшие свою преданность России, достойные люди… Такие безусловно не отступят, не подведут и не предадут. Вот они и должны выходить на ведущие позиции и в системе образования, воспитания молодежи, и в общественных объединениях, в госкомпаниях, в бизнесе, в государственном и муниципальном управлении».

Если новые кадры, которые планируется подготовить по программе «Время героев», обучить ценностно-смысловым технологиям управления качеством человеческого и социального ресурсов, то народ России, составляющий 2% населения планеты, в короткое время сможет стать ценностно-смысловой элитой человечества. Более того, спасти мир от сползания к катастрофе конфликта с применением ядерного оружия, который грозит «уничтожением цивилизации».

P.S. Только сдаётся мне, что уникальную ценностно-смысловую научную курбатовскую модель вряд ли возьмут на вооружение нынешние «властители дум» - продажные либералы-предатели, засевшие в высших эшелонах власти. Это именно ОНИ, после 20 лет (1990 – 2010 г.г.) работы, уничтожили Центр образования Андрея Курбатова руками ОМОНа. На глазах детей и родителей среди белого дня! Ибо им не нужна сильная, процветающая Россия – наша Родина…