Найти тему

Овцы масаи
Овцы масаи

Красный масаи — порода овец, обитающая в Восточной Африке . В соответствии со своим названием, порода сохраняется масаи , хотя скотоводы и мелкие фермеры в Кении,Танзани и Уганде держат стада красных масаи.

Порода — курдючные овцы, то есть они не производят шерсти и содержатся в основном ради мяса . Хотя они менее продуктивны, чем некоторые другие породы, выращенные в Восточной Африке, они ценятся за их выносливость в засушливых условиях и относительно более сильную устойчивость к внутренним паразитам.

Хотя их точное происхождение неясно, красные овцы масаи родом из Кении и уже давно являются частью сельскохозяйственных культур Великой рифтовой долины. Хотя в традиционной культуре масаи крупный рогатый скот занимает более важное место, чем мелкий жвачный, многие масаи и мелкие землевладельцы в Кении, Танзании и Уганде разводят эту породу.

Красный масаи был преобладающей породой овец среди масаи и других племен Кении до 1970-х годов, когда субсидии начали поддерживать скрещивание овец дорпер и других импортированных пород. Выведенные в Южной Африке, Дорперы начали широко скрещиваться с местными кенийскими породами. Сегодня осталось меньше чистокровных красных масаи овец, а помеси составляют большинство, что делает будущее породы неопределенным.

Красный масаи, также известный как Танганьика, — это местная порода овец, традиционно выращиваемая общиной масаи в Восточной Африке. Он встречается на юге Кении, на севере Танзании и в некоторых частях Уганды, в засушливых и полузасушливых регионах вдоль Великой рифтовой долины.
У породы вместо шерсти толстый хвост и густая шерсть, покрывающая тело. Красный — наиболее распространенный цвет, но также можно увидеть коричневую или пятнистую шерсть. Овцы относительно крупные по размеру, хотя и довольно коренастые (самцы ростом около 73 сантиметров и могут весить до 45 килограммов, а самки в среднем имеют рост 62 сантиметра и вес 35 килограммов). Эта выносливая порода способна пережить различные местные паразиты, такие как Haemonchus contortus, и длительные периоды засухи. Выращенные в диких условиях, в первую очередь ради мяса, они представляют собой важный источник продовольственной безопасности для местных сообществ.

-2


Масаи ждут, пока овцы достигнут по крайней мере 12-месячного возраста, прежде чем зарезать их. Мясо можно жарить или варить, и его едят круглый год, но особенно по особым случаям, таким как свадьбы и посвящения. Согласно традиционному верованию, бог дождя доверил масаи домашний скот, когда небо и земля были разделены, и красная овца масаи была первым животным, выбранным общиной для выращивания.

Комлексное оснащение овцеводческих и козоводческих предприятий.

Стойловое и вспомогательное оборудование, кормушки и поилки, ветеринарные станки и системы сортировки, расколы.

Группа компаний Шипмастер https://www.sheepmaster.ru/

+7(912)233-76-56, skvor7s@yandex.ru