Найти в Дзене

Булочная Зое в Москве: пробуем "лучшие булочки Питера"

Совершенно случайно попали в Зое - наверное, самую желанную пекарню марта. 🤤

Если вы не встали в очередь перед входом, то вы попадете в приятно деревянно-минималистичный зал, в котором все вертится вокруг его центра. В центре - сама пекарня, где каждую минуту что-то происходит: готовят баварские пончики, вытаскивают из печи свежие шу, пробивают круассаны с собой. 🥐

Благодаря идеальной координации команды, почти не пришлось ждать своего места. Люди уходили, на их место садились новые - и так по кругу. И все это при огромном потоке желающих.👥

С порога мы заметили гору фиолетовых баварских пончиков (410₽), а в пару ему мы решили взять привлекательный даниш тирамису (470₽).

-2

Пончик оказался интересным не только снаружи, но и внутри.👀

Вместо крема - джемообразная начинка из красных апельсинов. От цитрусов осталась только приятная свежесть и кислинка - никакой горечи. Само тесто нежное, но нам не хватило небольшой воздушности. И самое удивительное - он не сладкий!

-3

С данишем нам повезло чуть меньше. Крем был сильно сливочным, и не напоминал маскарпоне. А тесто в некоторых местах не допеклось :(

Но не смотря на это, вышел интересный и нарядный десерт. 🌟

Кофе по умолчанию готовят на безлактозном молоке, а вот с альтернативным беда: только кокосовое и овсяное.

Латте (340₽) получился хорошим, но по вкусу не запоминающимся, флэт (290₽) постигла та же участь. Но зато красивый латте-арт!☕️

Лучшие ли это булочки в Москве? Каждый это решит для себя. Но для нас они стали просто хорошим открытием, особенно в этой, не самой булочной локации

💲Выпечка на двоих с кофе ~1500₽

📍 Мясницкая, 13 ст20

🗺 Проложить маршрут для Apple и Google maps

А ещё у нас есть уютный телеграм, в котором посты выходят быстрее, и их там больше :)

Еда
6,93 млн интересуются