В этот прекрасный весенний день по христианской традиции отмечается Благовещение Пресвятой Богородицы. Это праздник, связанный с вестью о скором рождении Христа. Благовещение всегда отмечается в одну дату: 7 апреля. Праздник выпадает на Великий пост. В Благовещение в храмах проходят праздничные богослужения. Священнослужители надевают облачение голубого цвета – этот оттенок является символом Богородицы. Во время богослужения рассказывается о сути праздника и явления ангела к Марии.
Давний обычай – выпускать в этот день птиц. Жаворонков, голубей, синичек и других лесных птиц ловили, сажали в клетки, а потом символически отпускали в небо при большом скоплении людей. Например, на рыночной площади. В народе считалось, что птички, выпущенные на волю, станут ходатаями за человека перед Богом, «попросят за того», кто дал им свободу.
В народе праздник Благовещение воспринимали и как символ прихода весны. Потому и традиции в этот день связаны с будущими посевами. Так, крестьяне освещали приготовленное зерно: ставили рядом икону и произносили молитву о даровании урожая.
ИНК поздравляет всех, кто отмечает этот праздник, с Благовещением, а также желает всем душевного просветления и очищения, благополучия и гармонии с природой. Всем, кто занимается сельским хозяйством, ИНК желает отличного урожая в наступившем сезоне.
ИНК также призывает всех заботиться об окружающей среде, что является проявлением высшего уровня духовного развития и приносит пользу обществу. Ученых ИНК призывает проводить еще больше исследований по различным экологическим вопросам, в том числе, мультидисциплинарным. В свою очередь ИНК уделяет большое внимание проработке этих вопросов с позиции экономики сельского хозяйства и климатической экономики.
#инк #научныекоммуникации #наукароссии #ученые #консорциумустойчивогоразвитияитехнологическоголидерства #христианство #весна #7апреля #благовещение