Сыр нельзя есть в больших количествах, потому что в нём много скрытой соли и он довольно калориен, предупредила подписчиков своего telegram-канала эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова.
«К этому продукту лучше относиться как к десерту. Например, сыр пармезан. Его не едят большими порциями, а тонко натирают, посыпают блюдо или едят маленькой ложкой», — цитирует эксперта издание «МедЗдравИнфо».
Объедаться пармезаном не стоит — организм не переварит этот продукт в больших количествах. Самый лёгкий и безопасный сыр похож на творог, отметила Павлова. Его хорошо добавлять к низкобелковым блюдам, например, к диетическому йогурту на завтрак.
Ранее эндокринолог предупредила, что картошка фри и луковые кольца могут привести к слабоумию. По её мнению, потребление продуктов, жаренных во фритюре, в том числе картофеля и луковых колец, ускоряет процесс нейродегенерации, что может снизить умственные способности.