Найти тему
Готовим с любовью

Салат с ветчиной и болгарским перцем

Друзья, всем привет! Сегодня захотелось приготовить салатик. Все наши традиционные уже поднадоели, поэтому буду экспериментировать. За основу я возьму ветчину примерно 300 гр, варёные яйца 5шт, 1 болгарский перец (я взяла половину красного и половину жёлтого), 1 салатная луковица, пучок зелени (укроп и петрушка). Ну и по традиции натертый сыр, я добавляю его по возможности во все салаты, где он будет уместен. Сыра примерно 100 г.

А заправлять салат можно майонезом или вашим любимым соусом.

Ветчину нарезаем соломкой и складываем в салатник.

-2

Яйца режем на квадратики и отправляем в салатник.

-3

Лук нарезаем четверть кольцами, а зелень мелко рубим и складываем в салатник.

-4

Перец нарезаем тонкими полосками и отправляем к остальным ингредиентам.

-5

Осталось натереть сыр. Можно натирать на любой тёрке, зависит от сыра. Если сыр твёрдый, натираем на мелкой тёрке, если полутвёрдый, как у меня, то на крупной.

-6

Добавляем сыр в салатник, солим и заправляем. Я сегодня заправлю майонезом. Этот салат получился очень вкусным и очень сытным. А какой он красочный! Так что думаю, может занять достойное место на вашем празничном столе! Пробуйте и делитесь своими рецептами. Приятного аппетита!

-7