Многим россиянам импонирует Яна Поплавская, мнение которой зачастую пересекается с народным. Таким образом, недавно она озвучила свою позицию насчет сказанного Михаилом Мишустиным, а точнее – о делах с заработными платами внутри Российской Федерации. Мнением она своим поделилась ровно через сутки после того, как Мишустиным в стенах Государственной Думы был озвучен отчет. Еще тогда Геннадием Зюгановым было отмечено, что на двадцатитысячную зарплату в России даже выжить невозможно, не то что жить.
Мишустина такое высказывание очень задело, и тот моментально начал пытаться продвинуть версию, что Зюганов просто врет, заявив, что таких зарплат в стране уже давным-давно нет. В качестве основного аргумента он использовал цифру из статистики, говорящую о средней заработной плате в размере 73.000 рублей.
Может быть если брать столичные зарплаты, и то среди должностей не самого обыкновенного звена – то такую зарплату и можно назвать средней, но многие токари и прочие заводчане в регионах по сей день имеют заработную плату в диапазоне от 20.000 до 30.000 рублей, так что показатель в 73.000 по определению не соответствует реальности от слова совсем.
Именно такое мнение и прозвучало от Яны Поплавской, которой максимально неясны показатели, озвученные Мишустиным. Она считает, что он настроен слишком оптимистично, и жизнь россиян значительно отличается от того, что говорит официальная статистика.
Говоря об этом, она в первую очередь упоминает, что ее жизнь не ограничивается одной Москвой, и что ей приходится разговаривать с огромным количеством людей, среди которых большинство является самыми обыкновенными людьми. Среди разговоров между ними бывает и зарплата, и регионы на самом деле находятся в достаточно бедственном положении.
- Высокие чиновники, топ-менеджеры, звезды, актеры, инфоцыгане и депутаты – все они имеют такие зарплаты, где месячный размер зачастую превосходит годовые зарплаты обыкновенных тружеников, и потому нет никакого смысла даже мельком смотреть на эту статистику – от самого начала до конца она неправильная, и ориентир в данном случае лучше брать именно на отдельное рассмотрение зарплат без учета вышеупомянутых должностей.
- Помимо этого, нельзя исключать и подсчета прибыли, а не обыкновенной заработной платы. Одна официальная заработная плата какой-нибудь инфоцыганки Блиновской в период с 2019 по 2021 годы составила сумму более пяти миллиардов рублей. Даже несколько вместе взятых семей в регионах за всю жизнь не заработают и одного миллиарда, а здесь всего за 2 года получается огромное состояние, которое не снится «простолюдинам».
Самое странное здесь то, что понимание данного факта есть как у Зюганова, так и у Поплавской. Правда, с пониманием они сделать своим ничего не могут ввиду отсутствия определенных полномочий, а вот тот же Мишустин, имея полномочия, но не имея понимания ничего не предпринимает для стабилизации обстановки в государстве.
А само государство, тем временем, категорически страдает от повсеместного классового расслоения. Буквально в одном доме может быть квартира с евроремонтом, а несколькими этажами ниже будет жить семья, имеющая месячный бюджет в 25.000 рублей. Увы, это превращается в полноценную тенденцию, которая будет тянуть нашу страну все глубже вниз.
Очень показательно выглядят московские пейзажи, когда над крышами пятиэтажных грязных домов вдалеке возвышаются огромные небоскребы, в которых крутятся миллиардные состояния. И знаете, что-то мне подсказывает, что все эти огромные состояния были заработаны далеко не честным путем.
Так о каких вообще 73.000 рублей в месяц можно говорить? Были бы такие зарплаты – народ бы жил совершенно по-другому. А сейчас – многим буквально впритык хватает лишь на оплату арендованной квартиры, коммуналки, продуктов и прочих бытовых расходов. А вот все, что на себя – приходится брать деньги в кредиты.
Вот и получается картина, на которой «верха» могут позволить себе закупаться одеждой в ЦУМе и жить на широкую ногу, а те, кто пониже вынуждены ходить по секонд-хендам и покупать продукты строго по акционным ценникам. Суровая и настоящая действительность, без сказочных семидесяти тысяч.