Магазинной зелени свойственно накапливать в себе большое количество пестицидов и химикатов. А в листьях часто остаются паразиты и их личинки. К сожалению, простого ополаскивания водой недостаточно для того, чтобы смыть все это. Нужно прибегать к более действенным способам. О них рассказала химик-технолог Екатерина Кудерцева.
Эксперт убеждена, что перед употреблением нужно замочить зелень в специальном растворе. Для начала разберите соцветия по веточкам, чтобы все жучки сами всплыли в воде. После этого поместите зелень в раствор.
Для его приготовления смешайте в одном литре воды одну столовую ложку соли и столько же яблочного уксуса. Замачивание должно составлять не меньше получаса. После этого нужно ополоснуть зелень под проточной водой.
Ранее мы рассказывали, как правильно почистить расческу.
Очищение от пестицидов, химикатов и паразитов: вот как нужно мыть зелень перед употреблением — рекомендация химика-технолога
7 апреля 20247 апр 2024
2
~1 мин