Найти тему
Наталия

Куриное филе в апельсиновом соусе

Ингредиенты для приготовления курицы в апельсиновом соусе:

- 500 гр куриного филе
- 150 гр натурального йогурта
- 7 гр чеснока
- 1/2 апельсина
- 1/2 лимона
- Красный перец по вкусу
- Соль по вкусу

Шаги приготовления:

1. Очистите и мелко порежьте чеснок. Нарежьте куриное филе на брусочки. Тонко снимите цедру с половины апельсина, используя большие пластинки. Выжмите сок из половины апельсина и половины лимона.

2. Разогрейте масло и обжарьте чеснок в течение 5-10 секунд, не давая ему пережариться. Добавьте куриное филе и жарьте примерно 3 минуты, постоянно помешивая, пока все кусочки станут белыми.

3. Посолите и добавьте красный перец по вкусу. Добавьте цедру апельсина. Влейте выжатый сок и хорошо перемешайте.

4. Поставьте на маленький огонь и тушите блюдо под крышкой в течение 15 минут. По желанию, можно извлечь пластинки цедры.

5. В конце добавьте йогурт, хорошо перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.

6. Сервируйте куриное филе в апельсиновом соусе вместе с отварным рисом.

Приятного аппетита!