С нутовой мукой познакомилась недавно, привкус у неё весьма интересный. До этого пробовала блинчики, они не зашли. А вот оладушки пользуются большим успехом.
Муку в обычных магазинах не нашла, выписывала на маркетплэйсе озон.
Рецепт довольно прост 👇
-120 гр нутовой муки,
-60 гр пшеничной муки,
-5 гр разрыхлителя,
-щепотка соли,
-щепотка молотого перца,
-щепотка карри,
-зелень по вкусу.
-200-250 мл воды.
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты, хорошо их перемешиваем, чтоб не было комочков. Вливаем воду (не всю сразу, по немногу). Тесто должно получится по консистенции как жирная сметана.
Обжаривать на масле с двух сторон до готовности.
После того как они остынут, появляется вкус картофеля 🥔