Найти тему
Сэм Сэмыч Самогонов

Наливка абрикосовая

Приветствую Вас товарищи самогонщики, виноделы, пивовары и всех интересующихся.

Прекрасный некрепкий напиток, 

который идеально подойдет для 

женской компании. Очень душистый,с насыщенным абрикосовым 

вкусом, пьется легко и с 

удовольствием.

Для наливочки выбирайте спелые 

абрикосы без единого дефекта. Чем дольше настаивается такая наливка,тем ароматнее и вкуснее она

становится.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Что понадобится:

• абрикосы спелые – 6 кг;

• сахар-песок – 2,25 кг;

• питьевая чистейшая вода (можно 

использовать родниковую) – 3 стакана.

Как приготовить :

1. Абрикосы помыть «дождиком», 

немного обсушить, после чего 

каждый плод разрезать, удалить 

косточки.

2. Сложить половинки в объемную 

бутыль или банку, каждый слой 

присыпая сахарным песком. Но 

сначала на дно насыпать примерно 1,5 стакана сахара.

3. Далее залить плоды с сахаром 

водой, обвязать горлышко емкости марлей. Выставить на солнышко, где плоды должны забродить в течение 2-4 суток.

4. Когда фрукты в сиропе забродят, 

тогда марлю развязать. Вместо нее 

надеть на горлышко медицинскую 

перчатку, чтобы пальцы свободно 

свисали, причем один из них нужно 

проколоть. Перчатку обязательно 

крепко обвязать, чтобы она под 

давлением газов потом не слетела.

5. Выдерживать напиток столько 

времени, пока процесс брожения не сойдет на нет. Понять это легко – постепенно надутая перчатка 

опустится. На это уйдет примерно 20-30 дней, в зависимости от 

температуры помещения, в котором будет стоять емкость.

6. Абрикосовую наливку дважды 

отфильтровать через пару слоёв 

марли с вложенной между ними 

ватой. Распределить по чистым 

бутылочкам-прекрасно, если они 

будут из темного стекла.

7. Убрать напиток как минимум на 3 месяца в холодное место. В идеале 

такой наливочке надо постоять 

полгода. Это будет вкусно!

Но не забывайте, друзья,
Минздрав предупреждает👆🙂

Еда
6,93 млн интересуются