В этой статье я предлагаю рассмотреть варианты завтраков в нескольких бюджетных отелях Узбекистана и попробовать понять, удовлетворяют ли они запросы среднестатистического туриста. Потому что один из критериев успешного дня любого туриста- это хороший завтрак. В формулировку хорошего завтрака разные люди вкладывают разные понятия, мы же возьмём микс из полезных продуктов и немного того, что хочется, но не приветствуется. Ну в отпуске- то можно! Правда же? За основу составляющих полезного завтрака предлагаю взять плакат из интернета Я побывала в четырёх отелях Узбекистана в феврале 2024 года и свою статью пишу на основе увиденного и съеденного😂 Белки Углеводы Жиры Напитки Традиционно предлагают зелёный и чёрный чай. Всегда на столе находили гранулированный кофе, молоко. Где-то был компот или морс. Всё! А что утром ещё надо? Мне так пару чашек кофе хватало. Заметки об узбекском гостеприимстве в отелях Но это я так пишу для общего обзора, а если конкретно, то всё свежее, качестве
В этой статье я предлагаю рассмотреть варианты завтраков в нескольких бюджетных отелях Узбекистана и попробовать понять, удовлетворяют ли они запросы среднестатистического туриста. Потому что один из критериев успешного дня любого туриста- это хороший завтрак. В формулировку хорошего завтрака разные люди вкладывают разные понятия, мы же возьмём микс из полезных продуктов и немного того, что хочется, но не приветствуется. Ну в отпуске- то можно! Правда же? За основу составляющих полезного завтрака предлагаю взять плакат из интернета Я побывала в четырёх отелях Узбекистана в феврале 2024 года и свою статью пишу на основе увиденного и съеденного😂 Белки Углеводы Жиры Напитки Традиционно предлагают зелёный и чёрный чай. Всегда на столе находили гранулированный кофе, молоко. Где-то был компот или морс. Всё! А что утром ещё надо? Мне так пару чашек кофе хватало. Заметки об узбекском гостеприимстве в отелях Но это я так пишу для общего обзора, а если конкретно, то всё свежее, качестве
...Читать далее
Оглавление
- В формулировку хорошего завтрака разные люди вкладывают разные понятия, мы же возьмём микс из полезных продуктов и немного того, что хочется, но не приветствуется. Ну в отпуске- то можно! Правда же?
- Я побывала в четырёх отелях Узбекистана в феврале 2024 года и свою статью пишу на основе увиденного и съеденного😂
- Белки
В этой статье я предлагаю рассмотреть варианты завтраков в нескольких бюджетных отелях Узбекистана и попробовать понять, удовлетворяют ли они запросы среднестатистического туриста.
Сытный завтрак туриста
Потому что один из критериев успешного дня любого туриста- это хороший завтрак.
- Он и насыщает энергией на первую половину дня, а что лукавить, иногда и на весь день. В трудных туристических буднях😂 порой и поесть некогда, пока не выполнишь и не перевыполнишь план намеченных экскурсий.
- Он и заряжает хорошим настроением на предстоящий день. Ну а где ещё заряд бодрости брать, не в чистке же зубов позитив искать, хотя и в ней можно поискать. 😂 А утреннюю зарядку в отпуске делают по статистике только два процента туристов, так что позитив будем искать в завтраке.😉
- Он часто знакомит туристов с особенностями местной кухни и позволяет попробовать национальные блюда.
В формулировку хорошего завтрака разные люди вкладывают разные понятия, мы же возьмём микс из полезных продуктов и немного того, что хочется, но не приветствуется. Ну в отпуске- то можно! Правда же?
За основу составляющих полезного завтрака предлагаю взять плакат из интернета
Фото из открытых источников
Я побывала в четырёх отелях Узбекистана в феврале 2024 года и свою статью пишу на основе увиденного и съеденного😂
Белки
- Жареные яйца были во всех четырёх отелях, а вот отварные только в двух, омлет не предлагался ни разу.
- Творог предлагался только в отеле Арт Инн Ташкент .При том один раз творог и сметана отдельно, второй раз вкусный пирог с творожной начинкой.
- Сыр предлагался везде, но в некоторых отелях это был мягкий и вкусный сыр типа адыгейского, а в некоторых только плавленый колбасный, в полезности которого я сильно сомневаюсь.
- Мясной ряд состоял только из колбасы и сосисок. Ну что ж, попробуем там поискать и извлечь белок🤣
Вариант узбекского завтрака
Вариант узбекского завтрака
Углеводы
- Традиционной нашей молочной каши- размазни на шведском столе я не встречала ни разу, но были хлопья, молоко, отварной рис, рис с овощами. В общем что-то себе можно выбрать или намешать.
- Выпечка и хлеб были с избытком и в большом ассортименте. 🤣 Ну как не отведать разные пироги, бисквиты итд.
- Фрукты- только резаные яблоки и пару раз мандарины. Всё! Ну надо понимать, что я была в бюджетных отелях да ещё и зимой. Клубники и дынь не ожидала. Зато вкусное варенье из абрикосов , вишни или клубники гарантировано.
- Овощей в феврале было мало. Овощной салатик скромный и тонюсенькая нарезка огурцов-помидоров. А что ещё надо? Хватило.
- Обязательно был вкусный изюм, арахис простой и глазированный сахаром. Рекомендую употреблять или пробовать в обязательном порядке.
- Часто видела нут. Попробовала один раз, не понравился.
- Кроме изюма других сухофруктов не было, а вроде в Узбекистане их в достатке должно быть.
Узбекский отельный завтрак
Узбекский отельный завтрак.
Жиры
- Сливочное масло предлагалось во всех отелях
- Был какой-то национальный продукт типа густой сметаны. Вкусно.
- Ну и конечно же на масле жарят яйца, жира с избытком в колбасе, сосисках и других продуктах. В общем без жира не уедете из Узбекистана!🤣
Узбекский завтрак
Напитки
Традиционно предлагают зелёный и чёрный чай. Всегда на столе находили гранулированный кофе, молоко. Где-то был компот или морс. Всё! А что утром ещё надо? Мне так пару чашек кофе хватало.
Заметки об узбекском гостеприимстве в отелях
- Вот чтоб прямо с улыбкой встречали, так это только раз такое было. В семейном отеле Регистан Заргарон в Самарканде. Там завтрак типа континентального, но и там чудесатости были. Кому интересно, ссылочки на статьи об отелях ищите внизу.
- Там где шведская линия, там вежливое, но безэмоциональное обслуживание, как и в большинстве российских отелей. Такое же я наблюдала и в Тайланде. Когда первый раз приезжала, обслуживающий персонал весь лучился от улыбок. Через несколько лет улыбок стало значительно меньше. А просто мы, россияне, с утра ходим часто с хмурыми лицами, даже когда в душе светло😂, и не отвечаем улыбкой на улыбку. А вы бы сами улыбались бесконечно хмурым людям, которые вам не отвечают улыбкой?
- В Бухаре мальчик на раздаче жареные яйца выдавал из тарелки, которую в руках держал. Наверное были попытки отобрать тарелку со всеми яйцами😂
- С собой на вынос никто ничего не предлагал, но думаю, если кусочек бисквита возьмёте или самсу, не заберут и не отругают😅
Но это я так пишу для общего обзора, а если конкретно, то всё свежее, качественное, посуда чистая, проблем с пищеварение не было. Что ещё туристу надо?
Завтрак в узбекских отелях.
На завтраках в отелях я впервые попробовала такие узбекские блюда и лакомства , как
- нават
- ашкавак самса ( с тыквой)
- кок самса ( с зеленью)
- жареный нут
- узбекский каймак