В Ростовской области произошло жуткое двойное убийство. Два работника одного из сельхозкооперативов – 41-летний главный инженер и 52-летний его подчиненный – не вернулись домой после того, как покинули рабочее место. О пропаже сообщили обеспокоенные родственники, они сразу заподозрили, что случилось что-то нехорошее.
К делу подключились полицейские. Сразу установили, что в последний раз мужчин видели живыми в 16:30. Именно в это время каждый из них сел в свои автомобили и выехал с места работы.
Правоохранители начали прочесывать местность. Первым нашли тело 41-летнего главного инженера. Реальность оказалась значительно хуже даже самых пессимистических прогнозов. Человека не просто убили, а устроили какую-то нечеловеческую казнь – помимо ножевых ран у убитого отсутствовали уши. Он лежал в таком виде на заднем сидении своего автомобиля.
Спустя немного времени наткнулись на след и 52-летнего пропавшего. Его машину, в свою очередь, нашли в водоеме. Поначалу оставалась надежда, что мужчина остался жив, так как внутри салона его не находилось. Однако примерно в том же месте позже всплыло тело.
- Судя по всему, неизвестные сначала утопили машину, а потом бросили туда же тело убитого, — говорит источник. — У мужчины ножевые ранения.
Оперативники сразу констатировали, что убивали с особой жестокостью. Стали разрабатывать версию о возможным конфликте с кем-то из местных.
Позже полицейские задержали первого подозреваемого. Им стал 32-летний мужчина. Про него известно то, что у него есть жена и ребенок, который в настоящий момент учится в начальной школе. Также задержали еще двоих. Сейчас проводятся следственные действия. Пока от силовиков поступает очень скупая информация, и не очень понятны мотивы такой жестокой расправы. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».
— По уголовному делу выполняются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и лиц, причастных к его совершению, — прокомментировали в региональном управлении Следственного комитета России.
К расследованию подключились сотрудники отдела по расследованию особо важных дел.