Найти в Дзене

Помогаторы-дегустаторы. Картошка «Гармошка».

Вчера целый день была дома. Занималась уборкой и вечером готовила. Так как мы очень любим картошку, как наши братья белорусы, то решили приготовить, что-то новенькое. И как раз на днях увидела рецепт картошки «Гармошки» у @postnaya_kuxnya . Кстати там много интересных рецептов, заходите в гости 😋 Отдельное вам спасибо за идею и конечно же рецепт! 👍 Еще попробую ваш рецепт супа с маслинами 🫒 и пирог из тыквы 🎃 И так, как делала я 😋 У меня получилось 10 картошек крупного размера, 5-6 столовых ложек масла, 5-6 зубчика чеснока, приправа ( у меня паприка копченая), сушенный укроп и соль по вкусу ✅ Картофель очистить. Чеснок измельчить и залить растительным маслом, 5-6 столовых ложек, оставить пропитываться. Надрезать аккуратно картофель как гармошку не до конца. В форму выложить картофель, посолить и добавить любимые специи на ваш вкус. Сверху выложить чеснок с маслом. Тарелку, где пропитывалось масло, налить небольшим количеством воды, размешать и влить в форму с картофелем. Накр

Вчера целый день была дома. Занималась уборкой и вечером готовила.

Так как мы очень любим картошку, как наши братья белорусы, то решили приготовить, что-то новенькое. И как раз на днях увидела рецепт картошки «Гармошки» у @postnaya_kuxnya . Кстати там много интересных рецептов, заходите в гости 😋 Отдельное вам спасибо за идею и конечно же рецепт! 👍 Еще попробую ваш рецепт супа с маслинами 🫒 и пирог из тыквы 🎃

На чиле, на расслабоне
На чиле, на расслабоне

И так, как делала я 😋

У меня получилось 10 картошек крупного размера, 5-6 столовых ложек масла, 5-6 зубчика чеснока, приправа ( у меня паприка копченая), сушенный укроп и соль по вкусу ✅

Картофель очистить. Чеснок измельчить и залить растительным маслом, 5-6 столовых ложек, оставить пропитываться.

Надрезать аккуратно картофель как гармошку не до конца.

В форму выложить картофель, посолить и добавить любимые специи на ваш вкус.

Сверху выложить чеснок с маслом.

Тарелку, где пропитывалось масло, налить небольшим количеством воды, размешать и влить в форму с картофелем. Накрыть фольгой и выпекать при 200 градусах - 40 минут, затем снять фольгу и выпекать до румяной корочки.

Вообщем запекала я долго 1,30 ч., скорее всего это зависит от самой картошки, ну и от духовки, хотя она у меня хорошая.

Естественно мне помогали мои дегустаторы-хвостики. Прикладываем фото доказательство 😸😸

Первый помогатор
Первый помогатор

Получилось вкусно, смотрится интересно, для разнообразия отличный вариант, подойдет как блюдо на каждый день, так и на праздничный стол как гарнир ✅

А какой запах на весь дом 👌🧄

Перед отправкой в духовку на 200 градусов. Накрывала фольгой на 30 минут, но в моем случае надо было на 40 мин, потом без нее до румяной корочки.
Перед отправкой в духовку на 200 градусов. Накрывала фольгой на 30 минут, но в моем случае надо было на 40 мин, потом без нее до румяной корочки.

В следующий раз хочу посыпать сыром, хотя наверно не будет видно разрезов 🤷‍♀️ ну или свежей зеленью 👌

Второй дегустатор
Второй дегустатор

Кушала я с зимним салатом, а муж с сарделькой и салатом. Надо же доедать соленья 🙈

Однозначно советую этот рецепт на пробу 👍

Анфиса и язык 😜 Пока готовила, обновила декорацию на столе )
Анфиса и язык 😜 Пока готовила, обновила декорацию на столе )

А что вы готовили, или планируете приготовить ? 😋🥗

Или чем занимались на выходных ? 😁