Найти тему

Живое питание в условиях города. часть 2

В 2017 году, в Красноярске вышла серия книг, замечательного человека: жены, мамы, хозяйки Родового поместья, Ксении Сахарленко. Под общим названием «Родовое поместье. Цветущий сад.»

Так вот во второй её книге «Природный образ» в главе «Вибрации еды» Ксюша пишет следующее.

«Капуста - царица зимнего стола. Именно свежая, нет квашеной. Потому что засолки или заготовки разные нам теперь не нужны, их не хочется. Представляете, начиная с сентября - капуста ежедневно! Не то, что не надоедает - ждешь ее, как праздника. Да праздник и есть. В разных сочетаниях, с добавлением чего — нибудь. Но она - основа. И как же она хороша! Свежая, сочная, хрустящая, просто обалденно сладкая... Классная она до невозможности! Хранится великолепно.»

Ксюша в своих книгах описывает круглогодичный опыт жизни её семьи в естественной среде (в Родовом поместье). И их опыт перехода на живое питание (сыроедение). Капуста в её книгах упоминается не раз. Даже такое выражение у неё есть «Мы оды поём капусте». Но о Ксюшиных книгах разговор пойдёт в другой раз.

Итак – капуста. Закономерным стечением обстоятельств, я покупаю такой кочан капусты о котором Ксюша написала «И как же она хороша! Свежая, сочная, хрустящая, просто обалденно сладкая... Классная она до невозможности!» Видимо свыше было дано “указание” – “подсунуть” мне такой вот вкусненький экземплярчик.

Купил его в том же малюсеньком магазинчике в соседнем доме. На ценнике указано, что капуста из Беларуси. Добавить к тому, что о такой капусте написала Ксюша – мне нечего. Она точно попадает под описание восторга при употреблении. Единственно, что могу добавить – я её ни с чем не мешал. Я ушёл к тому времени от мешанины (салатов). Отрывал листы и складывал в пакет, что бы брать на работу. Да – такой капустой, можно питаться бесконечно.

Радость была не долгой. Кочан капусты закончился за неделю. В том же самом магазинчике. Под тем же самым ценником с надписью – Беларусь. Лежали такие же кочаны. Да не такие. С виду беленькие, чистенькие – как тот самый первый. Но уже не хрустящие, а деревянные. По вкусу, когда жуёшь её – как будто сок внутри неё разбавлен водой. Практически не сладкая. Какая-то безвкусная кочерыжка. Попытка найти такую же – как первый мой кочан – не увенчалась успехом. Да я особо и не старался. Это не свекла, которую попробовал небольшой клубень на 100 грамм и выкинул. Капуста все же имеет не маленький размер. Да и рука не поднималась на столь презентабельный вид. Её же всё таки кто-то сажал. Ухаживал. Вкладывал труд. Собирал. Хранил. Не – не смог.

Сей час я не преследую цель очернить продукцию: Белоруссии, Азербайджана, Курска, Орла, Брянска или Краснодара. Просто у нас в регионе, ещё с советских времён зарекомендовали себя своим качеством, производители этих стран и городов. А недобросовестные продавцы, до сих пор используют это – как маркетинговый ход. Вводят в заблуждение.

Если продают картошку – это: Беларусь, Курск, Орёл, Брянск.

Если лук – это Беларусь, Краснодар.

Если свекла – это Курск, Брянск.

Если морковь – это опять же: Курск, Брянск, Орёл.

Помидоры и перец – это Краснодар.

Зимние помидоры – это Азербайджан (Баку). И т.д. и т.п.

А откуда они на самом деле прибыли – это тайна.

Капуста свежего урожая. Она лежал рядом с капустой из Беларуси. Небольшие кочаны. Салатового цвета. Блестящие. Глянцевые. Одинаковые – как пушечные ядра. Производитель не указан. (Явно не из Беларуси до которой от меня 80 километров до границы. Ну пусть пересечь всю страну на юг до самого Бреста. Ну теплее там будет на 3-5 градусов. Но всё равно зима. Ну не растёт капуста зимой.) Несчастный овощ. Без Родины. Без флага. Неизвестно каким образом выращенный. Просто калиброванный какой-то. Не имел ни какого вкуса.

Репа. Этот вопрос наиболее меня волновал. В шестой книге «Родовая книга» в главе «Жрец тактику менял» - Анастасия произносит фразу – «Но даже в сказках говорится: как репу уважали на Руси.»

То, что мне когда-то преподавали по истории – можно смело перечеркнуть. Для себя я сделал вывод и чётко определи, хочешь правдиво узнать о истории – прочитай для начала книги «Звенящие кедры России», а дальше думай сам. Сопоставляй. Анализируй. Мысли. Логику включай. Принцип анализа и логического мышления в них более чем доступно описан и ДАЖЕ С ЖИВЫМИ ПРИМЕРАМИ, как из прошлого, так и из сегодняшнего дня! А-то, что преподавали в школах – это всего лишь даты и следствия. Ни где не указываются причины. Одни глаголы. Пошёл. Завоевал. Взял. И т.д. и т.п. А зачем? Почему? Нигде не пишут. И не напишут!!!!!!!!! Это только “ютуберы” всё “знают” почему война идёт. Каковы её причины. Прямотоки двери ногой открывают к жрецам. А те им сразу – возьмите “пажаласта” отчёт и бизнес план по уничтожению России.

Но даже с теми жалкими обрывками фактов, что нам раскрывает “официальная история” – не сложно определить причины. Рассказы про картофельные бунты. Как помидор внедряли – как местную культуру. Как запретил культивировать репу. И даже не важно кто запретил. Пётр первый или Сигизмунд “шестьсот сорок восьмой”. Или Ванька с водокачки. Важно – ПОЧЕМУ? Или – ЧТО запрещают или скрывают от нас: народа, электората, быдло? (Простите – не мои эти гадкие слова обращённые к нам. Для “верховных” мы такие.) А скрывают от нас – то, что силу нам вернёт, здоровье, знание и мудрость первоистоков! История предков и культура питания – закрытая тема!

Внедрили нам картофель, вместо репы. Он не Родной, не местный. Сурина Лидия Несторовна из Тюмени, кандидат биологических наук, консультант по траволечению, автор книг о лечебных свойствах местных растений писала: — Если мы берём чужую пищу, то нарушаем закон ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ СОВМЕСТИМОСТИ — основной закон природы. — пишет Лидия Несторовна. — Если кормить северян ананасами, то они не смогут приспособиться к тем суровым погодным условиям, в которых они живут, потому что ананас несёт информацию чужого климата. Допустим, иван-чай в Тюмени содержит витамина С в 6 раз больше, чем лимон, а в Салехарде этот показатель уже в 20 раз больше.

Я писал уже, что Родненьки продукт – сам должен воспроизводиться! Оставь его в земле и с раннею весной – пойдёт он в рост. А в нашей полосе – мороз убьёт картофель! И про него написано статей не мало. И – как крахмал при термообработке забивает все мелкие сосуды и т.д. и т.п. Речь не о нём сей час. И у меня есть опыт свой – я ел его печёным и боли в почках ощущал. Но зацепил его не просто так. Хочу я с репкою его сравнить, которую нам “заменил” картофель.

Итак – скрывают от нас что? Что силу нам даёт, здоровье. В момент текущий – это РЕПА.

Подсовывают, что? Что вредно для здоровья. В момент текущий – это КАРТОФЕЛЬ.

Картофеля сейчас – великое множество сортов и видов. И если даже постараться – то можно и синеглазку, и невскую найти. Которая съедобна – хотя бы по вкусовым параметрам!

А, что же репка? Как с ней дела обстоят? А вот с репой – полнейшая беда! И это корнеплод, который так полезен организму! Не спроста его запретили! По всем магазинам, рынкам и ларькам искал. Нашёл. Несчастный корнеплод – лежит без “Родины”, без “флага”, абсолютно БЕЛЫЙ!

В восьмидесятых годах, на даче, нам с двоюродным братом дедушка сажал репу. Он и сам её любил.

Мы всегда, завидев уже высокую репкину ботву – подбегали к деду с вопросом:

– деда, а “када” можно уже репку есть?

– “када”, “када” – когда скажу, тогда и можно! – Отвечал дед.

И вот наставал день под знаком – можно! Редька – чёрная у деда. Бархатистая. Свекла – бордовая. Морковка – оранжевая с вкраплениями – как у молодой берёзы.

Но репа!!!!! Когда из коричнево-чёрной земли достаёшь ярко-ярко жёлтый корнеплод. С однородной структурой. Идеальной формы. Абсолютно гладкий. Без изъянов и вкраплений. Для нас это было какое-то волшебство! Мы тут же мчались к бочке с водой, которая натекал в неё с крыши, во время дождя и полоскали репку. Потом откусив нос и выплюнув его – начинали наслаждаться вкусом, держа за хвост-ботву – как эскимо. Морковка сладкая, но репа имела большую, ближе к приторной сладость. И аромат!!! Из всех корнеплодов. Она имела ярковыраженный аромат! Сей час пишу и слюну глотаю. Этот вкус ни с чем не спутаешь! Прямо – как во второй книге «Звенящие кедры России» в главе «как масло получить целебное из кедра».

И, что же получается? От безусловно-целебного для организма корнеплода, производитель может предложить человеку лишь белое приведение? Которое по факту – абсолютно не съедобное и отвратительно пахнущее. От которого остались лишь форма и название! Конечно я не успокоился и продолжил поиски, найдя слегка жёлтую репу. Но она была не намного лучше белой.

Продолжение следует.

Всем добра!