Не так давно со мной произошла забавная история. Разгребая почту на мейле, среди множества непонятного спама наткнулась на письмо от всеми известного банка. Ну по крайней мере сначала мне показалось именно так. Что-то связанное с инвестициями. Я на автомате ответила на небольшой тест и оставила данные — телефон и имя. И о боже если б я знала, чем же мне это обернется позже!
Спустя немного времени мне позвонил товарищ якобы из этого банка и настойчивым даже веселым голосом стал предлагать свои услуги по теме акций, фондов и прочего. Но я уже заранее подготовилась. Не слушать его и прогнать в шею. Почему? После того теста посмотрела на электронный адрес, странный мутный логотип и зерно сомнения дало ростки. Никаких секретных данных я по факту не передавала, потому жила спокойно и просто решила отказаться от всего предлагаемого в случае звонка.
— Я ничего не буду у вас брать, я вам не доверяю, — отрезала я длинный монолог на том конце провода, надеясь что на этом все закончится.
— Воу-воу, — будто подыгрывая мне начал было собеседник. Наверное хотел сказать — полегче, полегче, не надо так строго. Как только я попыталась прокомментировать мой отрицательный ответ, он начал искать возможности ухватиться за любую мелочь.
— Я правильно понимаю — вы мне не доверяете? Но вы же сами оставили заявку на сайте нашего партнера.
— Ах уже партнера, а не самого банка! Что-то ваши показания меняются на ходу, — мне уже стало смешно. —Давайте прекратим этот разговор, мне не интересно.
— Назовите причины.
— Я не обязана ничего объяснять, — я уже закипала.
— Давайте вы успокоитесь, Екатерина, и я вам расскажу еще раз, — не отступал новоиспеченный мошенник.
Я бросила трубку. Думала это конец, но это было начало. Начало череды бессвязных, бессмысленных, докучающих звонков. И все диалоги происходили по кругу с нажимом на то, что я прошла этот злосчастный тест. Звонили разные товарищи то на телефон, то на Вайбер без определения номера, но все сходились были в одном — задорном залихвастском нраве и нажиме на психологической почве.
Однажды позвонил очередной Никита, на заднем фоне у которого играла знакомая песня из 90-х «What is love?» . И вот под этот аккомпанимент продолжал втирать «услуги». Дело однако завершилось крайне смешно и внезапно.
Как-то у меня заболело горло и говорила я совсем не своим, а каким-то писклявым голосом. В этот самый период болезни позвонил наш Никита-Сергей-Константин.
— Я вас слушаю, —как можно отчетливее сказала я в трубку.
Он начал было зачесывать знакомую песню, но внезапно осекся и спросил.
— Подскажите пожалуйста а сколько вам лет?
— 17, — недолго думая сморозила я. Пошутить хотела.
— Понятно, всего доброго, — отчеканили на том конце провода. Финита ля комедия. Таким незамысловатым образом сия история закончилась.