Найти в Дзене
Kirsanova Olga

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ ИЗ КОРЖЕЙ / ШТЕФАНИЯ🎂

Оставлю для вас рецепт торта, который готовила недавно на день рождения ребёнка. Торт оболденный, вкусный, он со вкусом пломбира, похож на торт молочная девочка, никогда бы не подумала, что у меня получится торт как на заказ! Делюсь и с вами, верю, что все у вас получится, ведь готовится он легко и просто! Ингредиенты: Коржи: 🔸Яичный желток 3 шт 🔸Сахар 180 г 🔸Ванилин или ванильный сахар 🔸Сливочное масло 60 г 🔸Сметана 200 мл 🔸Разрыхлитель 🔸Мука 450 - 480 г Крем: 🔸Сливки 400 мл 🔸Сахарная пудра 120 г 🔸Сыр маскарпоне 500 г 🔸 Ванилин (по желанию) Первым делом приготовим коржи. У меня будет примерно 16 коржей диаметром 15 см. Смешиваем желтки, сахар и растопленное сливочное масло. ☝️ Долго перемешивать или взбивать не обязательно Далее добавляем холодную сметану. Разрыхлитель смешиваем с мукой и постепенно замешиваем тесто Тесто по началу прилипает к рукам, но по мере добавления муки, липкость уменьшается. ☝️ Я вымесила тесто прямо в тарелке. Затем стол слег

Оставлю для вас рецепт торта, который готовила недавно на день рождения ребёнка.

Торт оболденный, вкусный, он со вкусом пломбира, похож на торт молочная девочка, никогда бы не подумала, что у меня получится торт как на заказ!

Делюсь и с вами, верю, что все у вас получится, ведь готовится он легко и просто!

Ингредиенты:

Коржи:
🔸Яичный желток 3 шт
🔸Сахар 180 г
🔸Ванилин или ванильный сахар
🔸Сливочное масло 60 г
🔸Сметана 200 мл
🔸Разрыхлитель
🔸Мука 450 - 480 г
Крем:
🔸Сливки 400 мл
🔸Сахарная пудра 120 г
🔸Сыр маскарпоне 500 г
🔸 Ванилин (по желанию)

Первым делом приготовим коржи. У меня будет примерно 16 коржей диаметром 15 см.

Смешиваем желтки, сахар и растопленное сливочное масло.

-2

☝️ Долго перемешивать или взбивать не обязательно
-3

Далее добавляем холодную сметану.

-4

Разрыхлитель смешиваем с мукой

-5

и постепенно замешиваем тесто

-6

Тесто по началу прилипает к рукам, но по мере добавления муки, липкость уменьшается.

☝️ Я вымесила тесто прямо в тарелке.

Затем стол слегка припорашиваем мукой и сверху выкладываем наше тесто.

-7

Раскатываем его в колбаску

-8

и делим на равные части.

-9

Это наши будущие коржики. Из каждой части делаем шарик.

-10

Затем подготовим пергаментную бумагу. На бумагу немного добавим муки, буквально щепотку. И кладем шарик теста. Раскатываем его в тонкую лепешку. Вырезаю круг с помощью формы для торта. Можно взять и крышку от маленькой кастрюли.

-11

Толщиной она получается примерно 2-3 мм. Делаем с помощью вилки равномерно отверстия на каждом коржике.

-12

В духовке слегка приподнимается при выпечке. Так что, чем тоньше, тем лучше.

☝️ Скалку можно протирать мукой если тесто липнет.

Духовка уже должна прогреться до 200°С. У меня она была включена на простом режиме верх - низ. Выкладываем на противень первые коржи.

-13

Пока они выпекаются, раскатываем следующие три-четыре коржа. На это как раз уйдет примерно 5 минут.

Первые коржи вытаскиваем. Они уже подрумянились. Кладем в духовку следующую партию.

☝️ Можно повторно использовать ту же бумагу, на которой пеклись предыдущие коржи!

Готовые коржи не прилипают друг к другу. Кладем их один на другой и сверху прижимаем прессом. У меня это каменный поднос.

-14

Выпекаются они очень быстро, в потоке, пока пекутся одни - раскатываются другие, и так пока не закончится тесто) в итоге у меня получилось около 17 коржей. Пару из них я не использовала в торт.

-15

☝️ Кстати, можно несколько коржей подсушить, затем измельчить в блендере и получившейся крошкой украсить торт.

Крем готовится так же очень быстро, смешиваем сливки, сахарную пудру (ванилин) и маскарпоне.

-16

☝️ Самое главное, чтобы сливки и маскарпоне были очень холодными, а взбивать все нужно на высоких оборотах.

Получается пышный, красивый и очень вкусный крем.

-17

🎂Собираем торт

В качестве подложки я использовала картон обёрнутый в фольгу. Можно собирать торт и на плоской тарелке. Чуть добавим крема на подложку и выложим первый корж.

-18

Обильно смазываем кремом каждый коржик. Так как крем воздушный то сильно я не нажимаю на него.

-19

-20

☝️ Торт получается высоким, но за сутки в холодильнике он немного опустится.

Украшали торт у меня дети: сын и племянница. Мы использовали обычную яркую посыпку и топперы. 🍡

-21

-22

В разрезе торт выглядит вот так 👇

-23

Получается он нежнейшим, вкусным, и очень сытным, в меру сладким.

☑️ Обязательно приготовлю такой снова.

☑️ Хочется попробовать сделать такой торт на сахарозаменителе.

Рецептом обязательно поделюсь!✍️

Спасибо за внимание и готовьте с удовольствием, всё получится! ✨❤️