Найти тему
Летающая Черепаха

Ресторан Сыроварня в ТЦ Щёлковский в Москве

9 апреля 2024 года

Здравствуйте, друзья!

Сеть ресторанов Сыроварня возникла в Москве ещё в 2015-16 годах по инициативе известного ресторатора Аркадия Новикова. На сегодняшний день в Москве и Подмосковье работают 11 заведений. Концепция сети была следующей: создать атмосферу настоящей итальянской деревни, все сыры (Сыроварня же) изготовляются своими руками без использования ввозимых ингредиентов, в меню пицца из дровяной печи, домашняя паста, и конечно же, сыры. О том, удалось ли достичь результата судить не мне. Я не знаток итальянской, да и вообще какой-либо высокой кухни. А может высокая кухня - это вообще что-то другое?

В итальянском ресторане я была всего один раз, в Казани, и там он назывался Чизерия. Мне там понравилось, помню заказывала там ризотто, которое мне показалось достаточно итальянским.

Но Казань была уже давно, а теперь мы в Москве, в Сыроварне. Зал достаточно просторный и уютный, народ приходит и уходит, нет чувства толпы и скученности, про бронь никто не спрашивал, правда было довольно рано для обеда. В основном посетители представляли семьи с детьми.

Нам отвели место на диване со множеством подушек, а стол был накрыт яркой посудой. Мне она напомнила что-то восточное среднеазиатское, но возможно как раз такая посуда и характеризует итальянскую деревню?

Интересно, что как раз напротив нашего столика располагался стеллаж с книгами, явно не бутафорскими, возможно их даже можно почитать в ожидании заказа.

Официант был безупречно вежлив и быстро принёс нам заказанный чай в стеклянном чайнике, керамические чашки и разноцветный сахар.

Когда не знаешь, что выбрать из меню с не очень знакомыми названиями, бери пиццу! Это работает всегда. Мы так и поступили. А выбор наш пал на пиццу с тамбовским окороком. Такая вот дружба между итальянской кухней и чисто русским продуктом.

Пиццу принесли быстро, видимо дровяная печь работала исправно, водрузили её на специальную подставку и пожелали приятного аппетита.

-2

В дополнение к пицце мы заказали небольшую сырную тарелку с сыром скаморца, надо же попробовать. что они там наварили из отечественных продуктов. Сыр немного напоминал по вкусу адыгейский, но более твердый и как-то не очень зашёл.

-3

А вот пицца была великолепной: горячая, много сыра и много окорока, приятный вкус томата, и вся усыпана рукколой. которую я очень люблю. О своем выборе жалеть не пришлось. Правда не зря она была разрезана на шесть частей, видимо рассчитана на троих, но наша просьба завернуть "с собой" была выполнена без удивления. А помните Фросю Бурлакову из "Приходите завтра"? Тогда аналогичная просьба вызвала у её спутников и официанта шок. Теперь другие времена, и даже владельцами "собачки" прикидываться не нужно, просто взяли лишнее на ужин.

-4

-5

Чек вышел достаточно скромный, но для первого знакомства впечатлений хватило. Удивило только, что чай представлял собой большой заварочный пакетик, но возможно он был прямо из Китая, на вкус хороший.

-6

Захотелось ли побывать в этом заведении ещё раз? Почему бы и нет? Надо ведь и пасту из итальянской деревни попробовать, и салат какой-нибудь, где много сыра.

До новых встреч, друзья! Завтра уже среда, так и ещё одна неделя пролетит, не заметишь!