Нет ничего удивительного в том, что семечки чрезвычайно питательны и являются отличным дополнением к нашему рациону. Тем не менее, эти продукты приносят нашему организму множество преимуществ круглый год.
Но в холодное время года наш организм особенно уязвим. Поэтому важно понимать преимущества употребления семечек зимой.
Почему зимой нужно есть семечки?
Семечки — это быстрый и здоровый вариант перекуса, когда вам необходимо в скором времени утолить голод. Тем не менее, они также имеют много других преимуществ.
1. Улучшают здоровье кожи зимой.
Семена подсолнуха и тыквы увлажняют кожу и волосы, что является менее известным преимуществом. Употребляя в пищу семечки, которые богаты антиоксидантами и омега-3 жирными кислотами, вы получите более здоровую кожу и красивые волосы.
2. Сохраняют тепло тела
Неприятно низкие температуры, несомненно, деморализуют в самые суровые зимы. Однако употребление семечек может помочь согреться. Наше тело производит больше тепла, чем обычно, потому что хорошие жиры, которые мы едим, изолируют его и требуют больше времени для переваривания.
3. Повышают иммунитет.
Доказано, что семечки повышают наш иммунитет. Они содержат множество минералов, которые помогают поддерживать здоровую иммунную систему и защищать клетки от повреждений. Эти питательные вещества включают калий, кальций, фосфор, железо, витамин Е и белок. Вы можете получить все эти преимущества для здоровья независимо от того, какие семечки вы потребляете: тыквенные или подсолнечные.
5. Полезны для сердца
Распространенность сердечно-сосудистых заболеваний среди молодых людей опасно возрастает. Семена подсолнуха и тыквы содержат полезные для сердца элементы, такие как клетчатка, омега-3 жирные кислоты, ненасыщенные жиры и витамин Е. Они также снижают уровень холестерина в крови. Кроме того, ароматные семечки могут снизить кровяное давление.