Субботнее утро оказалось дождливым. Вот это досада, а я так хотела на солнечный и тёплый коп. Придётся копать в сырости. Металлоискатель я всегда заряжаю с вечера, вместе с беспроводными наушниками. Видеокамеру ставлю на зарядку ночью, она заряжается дольше. За то утром собираться быстрее получается.
Уже в 11:30 супруг повёз меня в лес. Дождик кончился, и уже проглядывало солнышко. Настроение моё сразу улучшилось. Когда мы приехали к нужному месту, уже заметно потеплело. Мы быстренько достали снаряжение и отправились в пеший путь. Где-то тут проходила старинная дорога, в прошлый коп мы сюда так и не успели добраться.
А теперь воды поубавилось и можно пройти. Сориентировавшись, мы включили металлоискатели и пошли по сухой траве искать монеты, ведь это самые частые находки на старых дорогах. Накопали несколько советов, ранних двушек и трёшек.
Ближе к низине у меня под катушкой наконец-то раздался звонок медной монеты. Отрыла я одну копейку серебром 1843 года.
Муж нашёл бронзовую пряжечку, более древнюю, но простую и без узоров. Попадалось очень много алюминиевой проволоки. Решили мы тогда немного сместиться, чуть дальше в лес, и я нашла серебряную монету. Вроде и чешуя, но плотненькая и тяжёленькая, рядом нашлись пуговки-гирьки.
Буквально в метре, попалась ещё одна серебряная находка, пряжка. Возможно накладка с ремушка, наверное времён чешуйки. Может одному человеку принадлежали обе находки.
Ну и пару непонятных вещиц нашлось, точнее их обломков-шмурдяк. Потом я, так называемая копательница с десятилетним стажем, решила перейти совсем на другую сторону. Перейти нужно было по распашке. Ибо я, в прошлом сезоне, находила в том лесочке серебряные монетки, и мне нужно было найти ещё. Супруг копает недавно, около двух лет. Конечно, он согласился. И мы пошли. Сначала было всё хорошо. А вот потом мы стали вязнуть, по щиколотку, пытались обходить, иногда встречался крепкий грунт.
А потом я провалилась поколено, обеими ногами. И меня засасывало в ад. Чем дольше я стояла, тем глубже проваливалась. Как мужу удалось добраться до меня, я даже не представляю, но он смог меня вытянуть. Но я снова уходила под землю. Чтобы доставать ноги, мне приходилось откапывать себя лопатой, и даже идти по ней. Такого со мной еще не случалось, чтобы не выбраться самой. Потом и вовсе, моя нога выдернулась, а сапог остался. Адова жижа чуть не поглотила его полностью. Но супруг спас и его, мой бедный дутик вернулся назад, ко мне на ногу. А я уже снова завязла. Ой, как я причитала, что больше ни ногой на весенню распашку, вроде даже плакала. Спустя два часа, кое-как мы выбрались на твёрдую почву. Время убито много. Тут начали искать по лесочку, в который я так рвалась, но не нашли интересных находок. Я рыла всё вподряд, так увлечённо, что даже не заметила, куда подевался мой благоверный. Даже не по себе стало. Шутит опять? Да не, звука его металлоискателя я не слышу. Стала искать и нашла! Сидит себе под деревцем, глазки прикрыл. Подхожу ближе, а он спит. Я его просто ушатала, пока тонула в земляной жиже. Да и не выспавшись он поехал. И тоже тонул немного, но выбирался как-то. И накопались мы знатно. Разбудила его, пусть дома выспится. Солнышко близилось к горизонту, и через час должно стемнеть. Мы пошли в сторону авто. И по дороге решили, что завтра приедем снова, даже если тяжело. И мы поехали.