Найти тему
ВК ПРЕСС

Великий пост: лучший рецепт моркови по-корейски - на самом деле все проще простого

Ингредиенты:

морковь — 500 г;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
растительное масло — 70 мл;
уксус 9% — 1 ст. л.;
соль — 0,5 ч. л.;
сахар — 1 ст. л.;
приправа для моркови по-корейски — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Очищенную морковь натрите на специальной терке для моркови по-корейски. Добавьте к ней сахар, соль, уксус и приправу. Перемешайте.

2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.

3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте его к моркови вместе с горячим маслом от лука. Все перемешайте. Часто советуют сначала положить на тертую морковь пропущенный через пресс чеснок, а сверху на него выливать горячее масло (именно горячее, не теплое) - так аромат будет более выраженным. А кто-то просто хорошо разогревает масло и не обжаривает в нем лук, чтобы потом просто вылить на чеснок без лишних заморочек.

4. Уберите салат в холодильник на три часа. После этого он будет готов к подаче.

Ранее мы сообщали:
Великий пост: рецепты простых, но сытных горячих блюд с овощами и грибами - Подобрали для вас три рецепта постных сытных горячих блюд

Постные рецепты: сытные котлеты без мяса - Постные котлеты без мяса могут быть приготовлены из различных ингредиентов, включая овощи, грибы, бобовые и крупы.

Простые постные и сытные блюда с фасолью: тот самый растительный белок - Фасоль - это отличный источник белка, поэтому она идеально подходит для приготовления постных блюд.