Найти тему
Пикабу

Один из рабочих дней каюра, Шпицберген

Всем привет! С 2019 года я работаю на архипелаге Шпицберген каюром в питомнике ездовых собак. Множество моих постов об этом собрано в серию, можно почитать, всегда рада ответить на вопросы. Про свой рабочий день я раньше не писала, поэтому, поехали.. Просыпаюсь я обычно в 8: 50, и в 9-9: 10 начинается наш рабочий день.

Штат у нас сейчас полный, помимо меня (старшего каюра) есть руководитель проекта и 2 каюра.

Занимаемся ежедневными утренними делами: проверить собак после ночи, высадить в туалет тех, кто сидит в здании, утренняя кормежка щенков и взрослых собак, кто кушает два раза в день...

Затем вместе завтракаем, обсуждаем планы на день. Параллельно прогревается наш "верный конь"...

После, мои коллеги готовят бульон для собак (кусочек мяса на большое количество воды), пропаивают собак и убирают территорию.

А я в это время еду проверить и прокатить на снегоходе трассу для собак, завтра на этот маршрут ожидаем туристов, сегодня нужно сделать тренировочный выезд.

-2

Погода шикарная, морозно и солнечно.

Возвращаюсь, собираем составы собак, снаряжение и выезжаем с коллегами на двух упряжках по 8 собак.

Маршрут в 22 км занял у нас 2 часа.

Возвращаемся, и хотя до дома 3 минуты ходьбы, мы обычно обедаем все вместе на работе. У нас есть мультиварка, иногда ставим что-то в нее готовиться, есть плита, иногда кто-то из дома что-то принесет...))

Затем готовим еду для собак.

-4

Специальный фарш для собак приходит к нам в виде колбас по 6 кг. Делим его по ведрам, добавляем сухой корм и разбавляем водой. Всего у нас три вида корма - для собак старше 8 лет, средняя калорийность для тех, кто бегает на маленькие дистанции и высокая калорийность для аляскинских хаски, на которых ложится основная нагрузка по работе с тур.группами. В итоге, для 56 собак у нас получается 7 ведер по 9-13 литров.

Пока мы с одной коллегой готовим еду, вторая проводит экскурсию по питомнику для тур.группы.

Выходим кормиться, каждой собаке по 1-1, 5 литра еды, в зависимости от конституции.

-5

Собираем миски на будки, моем ведра, кормим и выгуливаем домашних собак, достаем колбасы на разморозку на завтра и всё, рабочий день окончен примерно в 17-17: 30-18: 00.

Утренние дела, тренировки (либо выезд с туристами), вечерняя кормежка - ежедневные составляющие нашего рабочего дня. Иногда коррективы вносит погода, в таком случае занимаемся уборкой нашего здания, либо работаем индивидуально с щеночками, либо берем кого-нибудь из собак на груминг...

После работы иногда сразу расходимся по домам.

Иногда остаемся смотреть какой-нибудь фильм на проекторе и готовим что-то вкусное.

Но в этот день, т.к. была уже по-весеннему солнечная погода, нам захотелось вдруг открыть сезон костра и жареных сосисок. Поэтому за полчаса мы с девочками собрали еды, разожгли огонь и завершили этот день вкусным ужином с видом на прекрасный закат)

Хочу сказать большое спасибо ребятам, которые призвали меня по кнопочке "Жду новых постов", это очень приятно. Я осознаю, что обленилась, но с февраля по май у нас на острове туристический сезон, поэтому все силы в основном были там)) Исправляюсь!:)

Пост автора whitebear1512.

Больше комментариев на Пикабу.

Еда
6,93 млн интересуются