Найти тему
S. Piton

Ни ЧЁ себе!! НАСЕКОМЫЕ в АВТОТРАНСПОРТЕ

Ни ЧЁ себе!! НАСЕКОМЫЕ в АВТОТРАНСПОРТЕ

Добрый день, Страна Увлеченных!!!

Рад, что мы вновь встретились!

Ну что же продолжим познавать неизвестное и удивляться? Недавно на глаза попался Nissan Juke, который привлекает внимание своей экстравагантной внешностью, действительно напоминающей жука. но оказалось, что это только созвучие… Вот так-то. Интуитивно вспомнил о Фольксваген Жук и заинтересовался: каким еще самодвижущимся повозкам дали свое имя насекомые. Предоставляю на Твой суд мои изыскания.

Итак, поехали!

VOLKSWAGEN Kafer (Жук)

-2

Когда Фердинанд Порше по «просьбе» бесноватого ефрейтора создавал народное авто, в этот проект никто не верил, тем более, что слухи вокруг него ходили самые невероятные. «Заднемоторная компоновка?», «Круглый кузов?», «В длину менее четырех метров» и «И ездит на половине ведра бензина?», – глумились конкуренты. Потом, когда выяснилось, что опытные образцы прошли испытания и уже начнется масштабное производство новой машины, даже немецкие бренды задергались. Но началась война и «народный» проект заглох, не успев начаться.

И все же этой машине суждено было не только увидеть свет, но и стать самой массовой в истории автопрома. Изначально автомобиль официально имел другое имя – Type I Sedan. Но из-за формы своего кузова получила в народе прозвище Beetle, что в переводе означает «Жук», которое настолько «прилипло» к этому автомобилю, что компания VW в 1970-х годах решила сделать его официальным. Известно, что большинство жуков имеют крепкое хитиновое тело, а также они уперты и выносливы. То же самое можно сказать и об Volkswagen Beetle, который благодаря характеру, внешнему виду и надежности приобрел популярность. Компактный, надежный, крепкий, легкий и, главное, недорогой, он упрямо продирался сквозь всякое бездорожье, пыхтя во все свои четыре оппозитных цилиндра. Такое упорство подкупало. Так что имя идеально подошло этому автомобилю.

-3

ИНФОРМАЦИЯ к РАЗМЫШЛЕНИЮ: Volkswagen Käfer ([ˈkɛːfɐ]; Käfer в переводе с нем. – «Жук») – легковой автомобиль, выпускавшийся немецкой компанией Volkswagen с 1946 по 2003г. Является самым массовым автомобилем в истории, производившимся без пересмотра базовой конструкции. Всего изготовлено 21 529 464 автомобиля.

WOLSELEY Hornet (Шершень)

-4

В общем, машина была удивительная, и вершиной серии стал Wolseley Hornet Special Sports, выпущенный в 1932-м. Вы только посмотрите на это торжество модерна, на такой не стыдно прокатить самых великосветских мадмуазелей под джазец.

-5
-6

Более дешевая, чем Hudson Hornet, Hudson Wasp также жужжала об этом. В тогдашней гоночной серии NASCAR он был грозным конкурентом.

Показанный (из 1951) является частью коллекции Ypsilanti Auto Heritage Collection в здании последнего дилера Hudson в Штатах.
Показанный (из 1951) является частью коллекции Ypsilanti Auto Heritage Collection в здании последнего дилера Hudson в Штатах.

Дизайн узнаваем и понятен каждому человеку, на каком бы языке тот не говорил. В Англии это машину называют «Beetle», в Португалии «Fusca», в Испании «Escarabajo» – никому и в голову не придет помыслить по-другому.

ИНФОРМАЦИЯ к РАЗМЫШЛЕНИЮ: Wolseley Motors Limited («Уолсли Моторс») – британская автомобилестроительная компания, основанная в 1901г. Гербертом Остином и братьями Виккерсами. Компания начинала работу с выпуска больших автомобилей класса «люкс», став доминирующей силой на рынке в эпоху Эдуарда VII. После смерти братьев Виккерсов компания Wolseley расширилась и в послевоенные годы стала крупнейшим производителем автомобилей в Великобритании (в 1921г. она произвела 12 000 машин).

В 1927г. обанкротившуюся компанию приобрёл у Vickers Limited Уильям Моррис для частных инвестиций: эта компания стала частью крупной структуры Morris Motors незадолго до войны. Выпускавшиеся в последующие годы автомобили Wolseley по сути не отличались от автомобилей Morris, за исключением бренда. Позже Wolseley продолжала выпуск машин вместе с компаниями BMC, BMH и British Leyland, пока не прекратила своё существование в 1975г. В настоящее время права на бренд Wolseley принадлежат китайской автомобилестроительной компании SAIC Motor.

SUBARU-360 (Божья коровка)

-8

В 1958-м начинающий автобренд Subaru проявил себя, выпустив на местный рынок малолитражку с индексом 360. Простая и дешевая машина сразу полюбилась населению Японии – отчасти, наверное, потому, что они до этого и не знали толком, как должен выглядеть настоящий автомобиль. Он вышел настолько крошечным, что оказался даже меньше своего прародителя, VW Kafer. Но японцев не смущали ни размеры Subaru, ни ее внешность. Из-за округлого кузова, выпученных передних фар и выпуклого капота малолитражка походила на мультяшное насекомое. В народе улыбчивое авто сразу назвали – «ladybug» («божья коровка»).

Правда имел довольно хилый мотоциклетный двигатель (двухцилиндровый, объемом 356м2, мощностью 16л.с.), куда топливо поступало самотеком. Но в остальном машина была оснащена даже сверх необходимого: система смазки Subarumatic, автоматическая трансмиссия Autoclutch, управлявшая сцеплением при помощи магнита, омыватели стекол, независимая задняя (маятниковая) и передняя (рычажная) подвеска (!!!) Вот молодцы япошки и это в 1958г.). За счет того, что крыша в Subaru-360 была выполнена из стекловолокна (!), общий вес авто не превышал 400кг, что позволяло «жучку» ехать на максимальной скорости в 60миль/час. Как заявляли производители, на одном галлоне топлива мог проползти почти 70 миль.

-9

В Японии Subaru-360 очень быстро обрела статус «народного автомобиля». Всего через несколько лет популярность «божьей коровки» возросла настолько, что разработчики отважились отправить ее покорять Большую Землю. Первые «божьи коровки» «расползлись» по дорогам планеты в 1961-м. К 1968-му их общий экспорт превысил отметку в 10 000 единиц.

Благодарю всех, кто дочитал эту статью до конца. Жду Жду Твоего мнения, поправок, добавлений и комментариев (постараюсь ответить на все).Если Тебе понравилась статья и оценил мои изыскания – уж поставь «Лайк». Тебе нетрудно нажать клавишу «мышки», а я вспомню Тебя Добрым словом. Ну а если очень понравилось, то подписывайся. Постараюсь радовать Тебя интересными статьями и удивительными фактами из жизни насекомых!

Хорошего дня и быть Добру… Спешите дарить близким радость.

P.S. (Анекдот от энтомолога – о скорости):

– Самое быстрое животное в мире – это блоха, бегущая по бегущему гепарду в направлении его головы.

– Вопрос: «Что приходит последним в голову жуку, влетающему в ветровое стекло движущейся машины?» – Ответ: «Его жопа».

– Летит орел, большой такой. Высота огромная. Вдруг из задницы выползает глист и спрашивает: «Слышь, командир, какая высота?» Орел отвечает: «3000 метров». Глист: «А-аа». И заползет обратно. Орел невозмутимо подымается выше. Опять выползает Глист: «А теперь?» Орел: «5000 метров». Глист: «А-аа…» И забирается обратно. Орел еще выше поднимается. Глист высовывает голову и спрашивает: «Командир какая высота?» Орел: «10000 метров». Глист: «Ого!!! Командир смотри не обкакайся, а то пассажиры волнуются!!!»

S.Piton