Стоит ли сливать воду после закипания мяса? Известно, что для отличного мясного бульона важно не только качество мяса, воды, пропорции продуктов, температура приготовления. В приготовлении этого продукта есть ещё тонкости. Например, хозяйки часто спорят: нужно ли сливать воду после закипания мяса?
В интервью «Про Городу» шеф-повар Иван Кудряшов заявил, о своей твёрдой убеждённости в том, что делать этого не стоит.
- Тем самым вы теряете насыщенность бульона. Сливать его нужно только в том случае, если у вас проблемы с желчным пузырем, желудком и поджелудочной. В других случаях не вижу смысла. Бытует мнение, что в первой воде много грязи, но всё это выходит со свёртываемым белком в пене. Также лучше слить первую воду, если мясо некачественное, но я бы такое не варил вообще , — пояснил эксперт.
Другое дело, что пену нужно удалять постоянно, а не только в самом начале. Также обязательно избавляться от неё, если она прилипла к стенкам кастрюли. Жир, который всплывает в процессе готовки, тоже лучше убирать.
Фото: imghub.ru
Стоит ли сливать воду после закипания мяса?
6 апреля 20246 апр 2024
19
~1 мин