Найти в Дзене

Стоит ли сливать воду после закипания мяса?

Стоит ли сливать воду после закипания мяса? Известно, что для отличного мясного бульона важно не только качество мяса, воды, пропорции продуктов, температура приготовления. В приготовлении этого продукта есть ещё тонкости. Например, хозяйки часто спорят: нужно ли сливать воду после закипания мяса?

В интервью «Про Городу» шеф-повар Иван Кудряшов заявил, о своей твёрдой убеждённости в том, что делать этого не стоит.

- Тем самым вы теряете насыщенность бульона. Сливать его нужно только в том случае, если у вас проблемы с желчным пузырем, желудком и поджелудочной. В других случаях не вижу смысла. Бытует мнение, что в первой воде много грязи, но всё это выходит со свёртываемым белком в пене. Также лучше слить первую воду, если мясо некачественное, но я бы такое не варил вообще , — пояснил эксперт.

Другое дело, что пену нужно удалять постоянно, а не только в самом начале. Также обязательно избавляться от неё, если она прилипла к стенкам кастрюли. Жир, который всплывает в процессе готовки, тоже лучше убирать.

Фото: imghub.ru

Ещё больше новостей на сайте «Изнанка»