Найти тему
Блог Ирины

Постный апельсиновый пирог

Фото автора
Фото автора

Увидела рецепт этого пирога на православном канале. И сразу же захотелось приготовить. Получилось очень вкусно, даже не ожидала.

Рецепт простой и доступный.

100 мл подсолнечного масла

200 мл. апельсинового сока

Два апельсина

Курага, изюм, грецкие орехи

Соль, сода, мука.

Фото автора
Фото автора

С апельсинов снять цедру и порезать дольками. Цедру измельчить до состояния крошки. Орехи я порубила, но не мелко. Изюм и курагу замочила на несколько минут в кипятке. Курагу порезала.

Смешиваем масло, сок, пол чайной ложки соды, две столовые ложки сахара. Сода сразу даст реакцию. Добавляем изюм, курагу и измельчённые шкурки апельсина.

Фото автора
Фото автора

Потом начинаем добавлять муку. Постепенно, постоянно перемешивая венчиком. Должно получиться тесто как густая сметана.

Фото автора
Фото автора

Я взяла форму, смазала маслом и посыпала манной крупой. Вылила тесто и сверху выложила кусочки апельсина. Посыпала всё грецкими орехами.

Фото автора
Фото автора

И в разогретую духовку на 30 минут. Но надо проверить на готовность спичкой.

Фото автора
Фото автора

Неожиданно вкусно. Однозначно буду готовить. На самом деле, можно добавлять в это тесто всё, что захочется: и чернослив, и финики, и орешки любые.

Все, что я готовлю в подборке "Вкусно_полезно"

Еда
6,93 млн интересуются