Увидела рецепт этого пирога на православном канале. И сразу же захотелось приготовить. Получилось очень вкусно, даже не ожидала.
Рецепт простой и доступный.
100 мл подсолнечного масла
200 мл. апельсинового сока
Два апельсина
Курага, изюм, грецкие орехи
Соль, сода, мука.
С апельсинов снять цедру и порезать дольками. Цедру измельчить до состояния крошки. Орехи я порубила, но не мелко. Изюм и курагу замочила на несколько минут в кипятке. Курагу порезала.
Смешиваем масло, сок, пол чайной ложки соды, две столовые ложки сахара. Сода сразу даст реакцию. Добавляем изюм, курагу и измельчённые шкурки апельсина.
Потом начинаем добавлять муку. Постепенно, постоянно перемешивая венчиком. Должно получиться тесто как густая сметана.
Я взяла форму, смазала маслом и посыпала манной крупой. Вылила тесто и сверху выложила кусочки апельсина. Посыпала всё грецкими орехами.
И в разогретую духовку на 30 минут. Но надо проверить на готовность спичкой.
Неожиданно вкусно. Однозначно буду готовить. На самом деле, можно добавлять в это тесто всё, что захочется: и чернослив, и финики, и орешки любые.
Все, что я готовлю в подборке "Вкусно_полезно"