Найти тему
Это важно знать!

Рецепты шашлыков на майские праздники

Оглавление

Майские праздники - это идеальное время для пикника на свежем воздухе в кругу семьи и друзей. А что может быть лучше, чем ароматный шашлык, приготовленный на углях? Вот несколько рецептов, которые помогут сделать ваш праздник незабываемым.

Шашлык из курицы в пряном маринаде

Ингредиенты:

  • Курица - 2 кг
  • Лимон - 2 шт.
  • Красный лук - 3 шт.
  • Специи для шашлыка - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Маринад: Смешайте сок лимона с измельченным луком и специями. Положите курицу в маринад и оставьте на 3-4 часа.

Приготовление: Выложите курицу на шампуры и жарьте до готовности, периодически поливая маринадом.

Классический шашлык из свинины

Ингредиенты:

  • Свинина - 2 кг
  • Лук репчатый - 500 г
  • Приправа для шашлыка - 1,5 ст. ложки
  • Минеральная вода - 1 л
  • Чеснок - 5 зубчиков

Маринад: Нарежьте лук кольцами, добавьте приправу, соль, перец и измельченный чеснок. Залейте мясо минеральной водой и оставьте мариноваться на ночь.

Приготовление: Жарьте мясо на углях до золотистой корочки, переворачивая шампуры каждые 5-7 минут.

Шашлык из баранины с красным вином

Ингредиенты:

  • Баранина - 2 кг
  • Красное вино - 500 мл
  • Лук - 4 шт.
  • Специи - по вкусу

Маринад: Измельчите специи, смешайте с вином и луком. Замаринуйте баранину на 2-3 часа.

Приготовление: Готовьте шашлык на углях, пока мясо не станет мягким и сочным.

Приготовьте эти шашлыки, и ваш праздник пройдет на ура! Подавайте шашлыки с овощами, свежими травами и любимыми соусами. Приятного аппетита и отличного отдыха! Также пишите в комментариях свои изысканные рецепты поделитесь ими со всеми!)

Еда
6,93 млн интересуются