Майские праздники - это идеальное время для пикника на свежем воздухе в кругу семьи и друзей. А что может быть лучше, чем ароматный шашлык, приготовленный на углях? Вот несколько рецептов, которые помогут сделать ваш праздник незабываемым.
Шашлык из курицы в пряном маринаде
Ингредиенты:
- Курица - 2 кг
- Лимон - 2 шт.
- Красный лук - 3 шт.
- Специи для шашлыка - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Маринад: Смешайте сок лимона с измельченным луком и специями. Положите курицу в маринад и оставьте на 3-4 часа.
Приготовление: Выложите курицу на шампуры и жарьте до готовности, периодически поливая маринадом.
Классический шашлык из свинины
Ингредиенты:
- Свинина - 2 кг
- Лук репчатый - 500 г
- Приправа для шашлыка - 1,5 ст. ложки
- Минеральная вода - 1 л
- Чеснок - 5 зубчиков
Маринад: Нарежьте лук кольцами, добавьте приправу, соль, перец и измельченный чеснок. Залейте мясо минеральной водой и оставьте мариноваться на ночь.
Приготовление: Жарьте мясо на углях до золотистой корочки, переворачивая шампуры каждые 5-7 минут.
Шашлык из баранины с красным вином
Ингредиенты:
- Баранина - 2 кг
- Красное вино - 500 мл
- Лук - 4 шт.
- Специи - по вкусу
Маринад: Измельчите специи, смешайте с вином и луком. Замаринуйте баранину на 2-3 часа.
Приготовление: Готовьте шашлык на углях, пока мясо не станет мягким и сочным.
Приготовьте эти шашлыки, и ваш праздник пройдет на ура! Подавайте шашлыки с овощами, свежими травами и любимыми соусами. Приятного аппетита и отличного отдыха! Также пишите в комментариях свои изысканные рецепты поделитесь ими со всеми!)