Здравствуйте, друзья!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусных булочек.
Они похожи на пиццу на толстом тесте.
Но тесто очень пышное и вкусное 😋
Нам понадобится для теста
- Мука - 400 гр
- Яйцо- 1 шт
- Масло подсолнечное - 100 мл
- Дрожжи - 1ч. л
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 2 ст. л
- Соль щепотка
Для начинки:
- Сосиски - 4 шт
- Сыр - 100гр
- Майонез - 2ст. л
Для смазывания:
- Яйцо- 1шт
- Молоко - 2ст. л
Приготовление:
Молоко подогреть до тёплого состояния, но не сильно, чтобы дрожжи не сварились. Всыпать дрожжи, сахар, и 3 ст. л. муки.
Все перемешиваем и ставим в тёплое место нашу опару.
А сами тем делом смешиваем яйцо с солью.
Опара наша подошла, превосходно🔥
Вливаем яйцо в опару и перемешиваем венчиком
Потом просеиваем муку частями
И масло вливаем, перемешиваем сначала ложкой
А потом переходим к замесу руками
Замесив тесто, ставим его на подъем в тёплое место.
А сами тем временем делаем начинку
Натираем на крупной тёрке сосиски (колбасу, ветчину) и сыр
Добавляем 2 ст. л. майонеза
Перемешиваем и отставляем в сторону
Тесто наше подошло
Обминаем его, оно аж пузырится😊
И делим его на колобочки
Размер колобков регулируйте сами, от этого будет зависеть размер ваших булочек.
Выкладываем их на противень и дном стакана, окунув его изначально в муку, делаем углубление в середине колобков
И в это углубление кладем начинку
Потом смазываем яйцом смешанным с молоком края булочек и посыпаем кунжутом(по желанию)
И ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку
У меня они выпекались пол часа
Но температура и время зависит от вашей духовки.
Когда наши булочки зарумянятся, в квартире будет стоять вкусный аромат😋
Я замесила двойную норму теста, на 2 булочки мне не хватило начинки, и испеклись обычные булочки без начинки
Можно наливать чай и наслаждаться😋
Всем спасибо кто зашёл в гости 🌹
Всем всегда рада 🤗