Это традиционный рецепт, возводящий искусство приготовления пельменей на новый уровень. Заварное тесто отличается невероятной эластичностью, мягкостью и удивительной способностью не развариваться во время варки, что делает пельмени особенно вкусными и аппетитными.
Такое тесто подходит как для пельменей, так и для вареников или других видов лепешек с начинкой. Пельмени, приготовленные с использованием заварного (кундюмного) теста, обладают потрясающей текстурой и способны сохранять свою форму, что несомненно порадует и гурманов, и любителей домашней кулинарии.
Ингредиенты
🥟 Пшеничная мука – 3-4 стакана (приблизительно, количество может варьироваться в зависимости от качества муки)
🥟 Вода – 1 стакан
🥟 Яйцо – 1 шт.
🥟 Соль – 0,5 ч. л.
🥟 Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
1. В небольшой кастрюле довести воду до кипения, добавить соль. Затем постепенно, небольшими порциями, ввести муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Довести массу до густоты, при этом она должна легко отставать от стенок посуды. Снять с огня и дать немного остыть.
2. В остывшую массу добавить яйцо и растительное масло, хорошо перемешать. Затем, постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить тесто до эластичности и гладкости. Тесто должно быть умеренно мягким, нелипким к рукам и эластичным.
3. Готовое тесто укутать в пленку и оставить "отдохнуть" на 30 минут при комнатной температуре. Данный этап помогает тесту стать более гибким и пластичным, что упрощает дальнейшую работу с ним.
4. Раскатайте тесто в тонкий пласт (желательно не толще 1-2 мм), вырежьте кружки при помощи формы или стакана, выложите начинку и слепите пельмени.
Теперь, когда у вас есть заварное (кундюмное) тесто, вы готовы приступить к созданию идеальных пельменей, которые будут радовать вас и ваших близких своим вкусом и текстурой. Приятного аппетита!
🥟🥟🥟🥟🥟
Больше рецептов теста для пельменей на нашем сайте >>> ПЕРЕЙТИ НА САЙТ <<<