Найти тему
Бурские кулинары

Тахини

Тахини- это паста из измельчённых семян кунжута. Она является важным ингредиентом при производстве хумуса.

     Можно приготовить вкусную и полезную тахини в домашних условиях.

Берём сырые семена кунжута

Высыпали на сковородку для обжарки

-2

Обжариваем на очень медленном огне, постоянно помешивая, для избежания подгорания семян

-3

Доводим до слегка золотистого цвета

-4

Затем блендерим

-5

Добавляем кунжутное масло или масло МСТ до нужной вам консистенции

-6

Переливаем в емкость для хранения в холодильнике

-7

В некоторых рецептах также добавляют измельчённый чеснок, петрушку или кинзу. Иногда Тахини готовят из сырого кунжута, пропуская этап обжаривания – в этом случае паста будет менее ароматная, но более полезная, потому что при нагревании некоторые полезные свойства разрушаются.

       Кунжут содержит 20% белка и около 50% полезных для организма жиров. Это уникальный источник многих минералов – кальция, калия, фосфора, железа, цинка, магния и марганца. Регулярное употребление кунжута позволяет вовремя восполнить дефициты и поддерживать тело здоровым, а иммунитет крепким. Высокое содержание белка и кальция делает его идеальным выбором при вегетарианской и веганской диете.

-8

В следующем ролике используем тахини для приготовления хумуса