Тахини- это паста из измельчённых семян кунжута. Она является важным ингредиентом при производстве хумуса.
Можно приготовить вкусную и полезную тахини в домашних условиях.
Берём сырые семена кунжута
Высыпали на сковородку для обжарки
Обжариваем на очень медленном огне, постоянно помешивая, для избежания подгорания семян
Доводим до слегка золотистого цвета
Затем блендерим
Добавляем кунжутное масло или масло МСТ до нужной вам консистенции
Переливаем в емкость для хранения в холодильнике
В некоторых рецептах также добавляют измельчённый чеснок, петрушку или кинзу. Иногда Тахини готовят из сырого кунжута, пропуская этап обжаривания – в этом случае паста будет менее ароматная, но более полезная, потому что при нагревании некоторые полезные свойства разрушаются.
Кунжут содержит 20% белка и около 50% полезных для организма жиров. Это уникальный источник многих минералов – кальция, калия, фосфора, железа, цинка, магния и марганца. Регулярное употребление кунжута позволяет вовремя восполнить дефициты и поддерживать тело здоровым, а иммунитет крепким. Высокое содержание белка и кальция делает его идеальным выбором при вегетарианской и веганской диете.
В следующем ролике используем тахини для приготовления хумуса