Найти тему
Кошечка Чиху

Вишневый тарт с заварным кремом! Просто, быстро, вкусно

Я люблю тарты! Готовятся быстро, вкусные и размер небольшой. Сегодня поделюсь с вами рецептом торта с заварным кремом и вишней. Форма диаметром 16 см

Для теста

Масло размягченное - 45 грамм

Мука - 80 грамм

Разрыхлитель - 1 грамм

Сахар - 25 грамм

Яйца - 25 грамм

Щепотка соли

Заварной крем

Молоко 3,2 - 130 грамм

Сахар - 35 грамм

Крахмал кукурузный - 10 грамм

Желтки - 30 грамм

Масло сливочное - 12 грамм

Стручок ванили - 1 шт

Ягодная начинка

Вишня - 200 грамм

Сахар - 30 грамм

Желатин - 6 грамм ( + 36 гр воды)

Тесто

Размягченное масло с сахаром взбить до пышности и посветления. Добавить яйца, взбить до полного объединения. Простить в полученную смесь муку с крахмалом. Замесить тесто лопаткой, обернуть пищевой пленкой и убрать на 40-50 мин в холодильник.

Пока тесто отдыхает подготовим начинки

Заварной крем

В молоко добавить семена ванили и стручок, нагреть молоко (не кипятить).

Желтки смешать с сахаром и крахмалом, перемешать. Влить тонкой струйкой молоко ( постоянно помешивая). Добавить сливочное масло. Поставить на плиту и уваривать до 80 градусов. Процедить через сито, оставить остывать под пленкой.

Вишня

Желатин замочить в воде

Вишню смешать с сахаром, довести до кипения на небольшом огне постоянно помешивая. Проварит 2 минуты, добавить желатин, перемешать. Оставить остывать.

Тесто уже достаточно охладилось, форму диаметром 16 см смазываем маслом, духовку ставим разогреваться до 200 градусов.

-2

Тесто раскатываем в пласт 5-6 мм, укладываем в форму, накалываем вилкой. Выпекаем 15-20 мин.

Даем полностью остыть, выкладываем начинку, убираем в холодильник на 3-4 часа. Тарт можно подавать к столу!