Я люблю тарты! Готовятся быстро, вкусные и размер небольшой. Сегодня поделюсь с вами рецептом торта с заварным кремом и вишней. Форма диаметром 16 см
Для теста
Масло размягченное - 45 грамм
Мука - 80 грамм
Разрыхлитель - 1 грамм
Сахар - 25 грамм
Яйца - 25 грамм
Щепотка соли
Заварной крем
Молоко 3,2 - 130 грамм
Сахар - 35 грамм
Крахмал кукурузный - 10 грамм
Желтки - 30 грамм
Масло сливочное - 12 грамм
Стручок ванили - 1 шт
Ягодная начинка
Вишня - 200 грамм
Сахар - 30 грамм
Желатин - 6 грамм ( + 36 гр воды)
Тесто
Размягченное масло с сахаром взбить до пышности и посветления. Добавить яйца, взбить до полного объединения. Простить в полученную смесь муку с крахмалом. Замесить тесто лопаткой, обернуть пищевой пленкой и убрать на 40-50 мин в холодильник.
Пока тесто отдыхает подготовим начинки
Заварной крем
В молоко добавить семена ванили и стручок, нагреть молоко (не кипятить).
Желтки смешать с сахаром и крахмалом, перемешать. Влить тонкой струйкой молоко ( постоянно помешивая). Добавить сливочное масло. Поставить на плиту и уваривать до 80 градусов. Процедить через сито, оставить остывать под пленкой.
Вишня
Желатин замочить в воде
Вишню смешать с сахаром, довести до кипения на небольшом огне постоянно помешивая. Проварит 2 минуты, добавить желатин, перемешать. Оставить остывать.
Тесто уже достаточно охладилось, форму диаметром 16 см смазываем маслом, духовку ставим разогреваться до 200 градусов.
Тесто раскатываем в пласт 5-6 мм, укладываем в форму, накалываем вилкой. Выпекаем 15-20 мин.
Даем полностью остыть, выкладываем начинку, убираем в холодильник на 3-4 часа. Тарт можно подавать к столу!