Всем привет, дорогие друзья и любители порадовать себя чем-то вкусненьким. Сегодня я расскажу вам, как приготовить венские вафли. Это настоящее воплощение изысканности и нежности. Их аромат на считанные минуты распространяется по всему дому. Поэтому сейчас я хочу рассказать, как приготовить венские вафли рецепт для вафельницы. Готовятся они достаточно легко и быстро, но при этом оторваться от них просто невозможно. Они подходят как для повседневного завтрака, так и для приема гостей. Самое удобное, что они готовятся буквально 10 минут. Поэтому, если вам позвонила подруга и сказала, что придет через 15 минут, а угостить ее вам нечем, вас спасет этот рецепт венских вафель. Давайте начинать?
Венские вафли рецепт для электровафельницы
Нам понадобится:
- Сливочное масло – 1 упаковка (180-200 гр)
- Яйцо (Желательно С0 или С1) – 3 шт
- Сахар – 5 ст.л. с горкой
- Пшеничная мука – 1,5-2 стакана
- Молоко – 1 стакан
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Сода – ¼ ч.л.
- Растительное масло
Все ингредиенты я покупаю на Мытищинской ярмарке. Там всегда только свежие и натуральные продукты, которые не только вкусные, но и полезные. А для меня это особо важно, так как я кормлю не только себя, но и детей.
Венские вафли рецепт классический
Итак, мы разобрались с тем, какие продукты у нас должны быть под рукой. Теперь давайте поговорим, как приготовить венские вафли в вафельнице.
Шаг 1: Подготовка ингредиентов и приготовление теста
1. На водяной бане или в микроволновке растапливаем сливочное масло.
2. Берем большую миску, разбиваем в нее яйца, всыпаем сахар и взбиваем до образования пышной массы.
3. В полученную яичную смесь добавляем растопленное сливочное масло, молоко и лимонный сок, тщательно перешиваем.
4. В эту же миску просеиваем (или просто всыпаем) муку и соду. Аккуратно перемешиваем наше тесто, пока не добьемся однородной массы.
Шаг 2: Приготовление венских вафель
1. Ставим разогреваться вафельницу.
2. Немного смажьте вафельницу растительным маслом. Проще и удобнее всего это делать силиконовой кисточкой.
3. Выкладываем в вафельницу небольшое количество теста и равномерно распределяем по форме.
4. Закрываем вафельницу и готовим наши вафли до золотистого цвета (время приготовления зависит от мощности вафельницы).
5. Готовую вафлю перекладываем на тарелку, а в форму заливаем новую порцию. Повторяем, пока у нас не закончится тесто.
Шаг 3: Подача
1. Подавайте вафли горячими, тогда они буду хрустящими снаружи и мягкими внутри.
2. Я люблю класть на горячу вафлю шарик мороженного, что создает невероятный контраст во рту горячего и холодного.
3. Также можете подавать вафли с любыми добавками. Например, взбитые сливки, свежие ягоды, кленовый сироп или мед.
4. Наши венские вафли готовы! Приятного аппетита.
Не забывайте экспериментировать с добавками, чтобы каждый раз создавать что-то уникальное и особенное.
Если вам понравился этот рецепт, и вы хотите узнавать больше интересных кулинарных советов и рецептов, подписывайтесь на мой канал. Там вас ждут новые вкусные идеи каждый день!
Приятного аппетита и удачи в кулинарных творениях!