Найти тему
Домашние рецепты

Венские вафли рецепт

Оглавление

Всем привет, дорогие друзья и любители порадовать себя чем-то вкусненьким. Сегодня я расскажу вам, как приготовить венские вафли. Это настоящее воплощение изысканности и нежности. Их аромат на считанные минуты распространяется по всему дому. Поэтому сейчас я хочу рассказать, как приготовить венские вафли рецепт для вафельницы. Готовятся они достаточно легко и быстро, но при этом оторваться от них просто невозможно. Они подходят как для повседневного завтрака, так и для приема гостей. Самое удобное, что они готовятся буквально 10 минут. Поэтому, если вам позвонила подруга и сказала, что придет через 15 минут, а угостить ее вам нечем, вас спасет этот рецепт венских вафель. Давайте начинать?

Венские вафли рецепт для электровафельницы

Нам понадобится:

  • Сливочное масло – 1 упаковка (180-200 гр)
  • Яйцо (Желательно С0 или С1) – 3 шт
  • Сахар – 5 ст.л. с горкой
  • Пшеничная мука – 1,5-2 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Растительное масло

Все ингредиенты я покупаю на Мытищинской ярмарке. Там всегда только свежие и натуральные продукты, которые не только вкусные, но и полезные. А для меня это особо важно, так как я кормлю не только себя, но и детей.

Венские вафли рецепт классический

Итак, мы разобрались с тем, какие продукты у нас должны быть под рукой. Теперь давайте поговорим, как приготовить венские вафли в вафельнице.

Шаг 1: Подготовка ингредиентов и приготовление теста

1. На водяной бане или в микроволновке растапливаем сливочное масло.

2. Берем большую миску, разбиваем в нее яйца, всыпаем сахар и взбиваем до образования пышной массы.

3. В полученную яичную смесь добавляем растопленное сливочное масло, молоко и лимонный сок, тщательно перешиваем.

4. В эту же миску просеиваем (или просто всыпаем) муку и соду. Аккуратно перемешиваем наше тесто, пока не добьемся однородной массы.

Шаг 2: Приготовление венских вафель

1. Ставим разогреваться вафельницу.

2. Немного смажьте вафельницу растительным маслом. Проще и удобнее всего это делать силиконовой кисточкой.

3. Выкладываем в вафельницу небольшое количество теста и равномерно распределяем по форме.

4. Закрываем вафельницу и готовим наши вафли до золотистого цвета (время приготовления зависит от мощности вафельницы).

5. Готовую вафлю перекладываем на тарелку, а в форму заливаем новую порцию. Повторяем, пока у нас не закончится тесто.

Шаг 3: Подача

1. Подавайте вафли горячими, тогда они буду хрустящими снаружи и мягкими внутри.

2. Я люблю класть на горячу вафлю шарик мороженного, что создает невероятный контраст во рту горячего и холодного.

3. Также можете подавать вафли с любыми добавками. Например, взбитые сливки, свежие ягоды, кленовый сироп или мед.

4. Наши венские вафли готовы! Приятного аппетита.

Не забывайте экспериментировать с добавками, чтобы каждый раз создавать что-то уникальное и особенное.

Если вам понравился этот рецепт, и вы хотите узнавать больше интересных кулинарных советов и рецептов, подписывайтесь на мой канал. Там вас ждут новые вкусные идеи каждый день!

Приятного аппетита и удачи в кулинарных творениях!

Еда
6,93 млн интересуются