Ну что, дорогие читатели. Продолжаю делиться с вами интересными открытиями, сделанными в дореволюционной прессе. А именно - в одном из женских журналов за 1914 год.
***
Встретила весьма своеобразное описание методики, применяемой одной американской "воспитательницей", которая открыла учебное заведение, кующее кадры красивых женщин из любого изначально заданного материала.
Если вы думаете, что женщин там учили худеть, подкачивать фигуру физическими упражнениями, наносить тонны макияжа (пластические операции в то время, кстати, тоже были) - вы ошибаетесь.
Методика превращения женщины в красавицу действовала с другой, весьма оригинальной стороны.
Дам сперва расслабляли психологически, а потом обучали... задействовать мимику для повышения своей привлекательности.
То есть вместо того, чтобы жить с застывшими маской стервозными физиономиями, их учили вращать глазами, трепетать ноздрями, вибрировать подбородками и грациозно спать.
Детали я вам самолично озвучила в этом видео.
Когда я его читала, я вращала глазами и выражала лбом сложную гамму чувств.
***
Так же встретила интересную информацию о некоем Альбрехте, которого коварный министр хотел извести весьма оригинальным способом.
В Германии ходят вековые легенды о привидениях, и министр, подкараулив этого Альбрехта на лестнице, самолично изобразил такое привидение. Причем, что интересно - даму. Но Альбрехт был не робкого десятка, пихнул потустороннюю даму с лестницы, и опознал злодея.
Начала и конца этой истории нет, но я, предвкушая новый материал для вас, начала искать ее концы.
В общем - саму историю я больше нигде не встретила.
Но одного из действующих лиц нашла.
Дело происходило в замке Плассенбург.
Он принадлежал Гогенцоллернам, но находится в Баварии.
В первой половине 16 века (а рассказ относится к этому времени), замок был семейной тюрьмой. В этот же период его хорошо обновили и расширили.
А единственный Альбрехт, который в этот период наблюдается возле этого замка - вот этот:
Звали его Альбрехт II Алкивиад (1522-1557 гг.), и стал он маркграфом Бранденбург-Кульмбахским.
А еще он был сыном Сюзанны и ее первого мужа из моего недавнего рассказа - вот так тесен мир):
Этот Альбрехт отличался плохим характером.
Когда министр так затейливо пытался его извести, он был молод, стоял на пороге совершеннолетия, и готовился стать соправителем своего дяди. Ну как соправителем... Дядя правил княжеством Бранденбург-Кульмбахским по просьбе отца Альбрехта, своего брата, помогая в этом малолетнему племяннику, который остался сиротой.
Однако у этого дяди был свой сын, так что уступать Альбрехту его наследство родственник не торопился. Но пришлось. Ибо Альбрехт настаивал.
Возможно с этим и связана странная попытка министра испугать парня на темной лестнице, чтобы он свалился и свернул себе шею.
Однако Альбрехт, чьим воспитанием и образованием толком никто не занимался, вырос крепким орешком. К этому времени он уже так пил, что некоторые его друзья после попоек умирали, а сам он впал как-то в многодневную кому (возможно, впрочем, ему опять помогали).
Поэтому он сам спустил министра с лестницы и соправителем дяди тоже стал. Более того, скоро он похоронил этого дядю, и остался вполне самостоятельным маркграфом.
Жил он не долго, но ярко. Достал за это время всех.
Сперва императора. Он ему сперва доблестно служил, а потом втихую подготовил против него успешное восстание, так что император еле успел сбежать.
Затем Альбрехт взялся за соседей, стараясь оттяпать у них куски владений в свою пользу. В итоге стал нерукопожатным, и подозрительно рано, для человека с таким плохим характером, умер.
***
Еще один интересный материал который мне попался.
Он касается рекомендаций по содержанию в чистоте домашней кухни.
Это тем более актуально, чем меньше квартира, в которой эта кухня находится.
Направлений деятельности здесь несколько.
1. Кухня - источник смрада в квартире. Поэтому надо всегда хорошо закрывать дверь, которая в нее идет, установить хорошую вытяжку над плитой (да!!!), и держать открытой форточку в кухонном окне.
2. Кухня - место, где скапливаются отбросы. Обычно их кидают в ведро, а это ведро не выносят на помойку, пока оно не наполнится. Так вот. Это не правильно. Ведро с помоями надо выносить сразу после окончания работ на кухне. А еще, представьте себе, надо это ведро мыть!
Так же, надо мыть, причем, горячей водой, чтобы не было остатков жира, всю посуду для приготовления пищи, раковину, да еще и стол вытирать от крошек.
А если этого не делать - заведется гадость, под названием тараканы.
Вот такая мудрость веков!
Надеюсь, вам было интересно!)
Прошу вас ставить лайки, если вам нравятся материалы канала. Без них материалы не будут вам показываться в ленте в дальнейшем.
Так же не забывайте самостоятельно заглядывать на канал. Для этого слева на экране компьютера надо нажать кнопку Подписки.