Чем занять ребенка и себя в выходной день? Правильно - замарать кухню в кулинарных поделках. Сегодня по плану рассада в горшочках.
Нам потребуется: шоколад (горький, без наполнителей от 60% какао и выше), печенье Oreo, какой-нибудь сладкий творожный сырок, мята и формочка для будущего горшка.
Шоколад необходимо растопить на водяной бане, предварительно его хорошенько измельчив. Чем мельче кусочки, тем быстрее он растопится.
ВАЖНО! В растапливаемый шоколад не должна попасть вода из паровой бани иначе он просто сварится. Получившуюся массу вливаем в стаканчик или любую другую формочку, которая будет имитировать горшок.
Мы сначала попробовали картонный стаканчик. Получилось не очень хорошо, так как посуда хоть и одноразовая, но прочная. Разрывая его легко повредить шоколадную стенку. Поэтому использовали второй вариант - силиконовая форма
Разумеется шоколад после паровой бани необходимо заморозить, а пока он стоит в морозилке продолжаем подготовку. Землю делаем из печенек Oreo.
Разбираем печеньки на составляющие. Начинка - идет в творожок вместе с наполнителем, а сама печенька мелко крошится, желательно блендером, до состояния "чернозем" =)
Когда "горшки" в морозилке возвращаются в стадию "твердый шоколад", начинаем готовить наполнитель: творожный сырок с начинкой от печенья и немного сметаны для более жидкой консистенции. Всё это в рукав и в горшочки
Ну, а затем выкладываем сверху наш "грунт" из печенек и втыкаем кустик мяты. Готово!
Удовольствие от процесса - неописуемое! На вкус - весьма шикарный десерт!
Приятного аппетита! =)