Во всёмъ мирѣ, вѣздѣ на сѣй зѣмлѣ живѣтъ существо одно. Очень малѣнькое оно и человѣку не видно. Но пѣрѣжить можѣтъ любую опасность, что ни одному другому звѣрю не сдюжить.
Существуют крайне живучие создания у нас на планете. Есть кто живут в кипящей воде, другие на глубине 11 километров, или наоборот в высоких горах и жутком холоде. Но есть одно маленькое и незаметное животное которое переплюнул всех по живучести.
Тихохдка относится к Лобоподам, очень примитивным и мелким членистоногим. К ним же относятся Онихофоры, (такие черви с лапками).
Тихохдка очень мелкие создания они достигают размера в 1-1,5 миллиметра (то есть фиг вы их увидете). Они имеют восемь лап с маленькими коготками на них. Питаются они мхом и водорослями. Могут поесть и мелких червей.
Они имеют пищеварительную, нервную, выделительную, и половую. Но не имеют сердца и лёгких, а дышат они всем телом. Также тихохдки очень медленные создания, их максимальная скорость 2-3 миллиметра в минуту (при их размере это ничтожно мало).
Тихохдки имеют невероятную живучесть, они могут остаться живыми без воздуха, могут разморозиться после заморозки жидким азотом, выдерживают огромную температуру, и плюют на радиацию в 1000 раз выше нормы.
Есть теория как у таких созданий образовалась такая живучесть. Заключается она в "горизонтальном переносе генов" - то бишь передачи генов организму не потомку. Получилось это когда предки тихоходов высохли, а когда восстанавливались гены сшивались, и случайно сшили гены бактерий. Но это доказано не до конца.