Готовим картофель по деревенски на природе
Мне кажется, самое вкусное - это когда ты готовишь на природе. Пение птиц, запах листьев… И решила я приготовить картофель по деревенски в казане. Ни один человек не откажется от такого неимоверного гарнира, так еще и с дымком, да и к тому же нет ничего проще, чем на природе сделать его. Так и причем все очень просто и быстро!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 5 шт.
Паприка копченная 1-2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Масло растительное 160 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нарезаем картофель дольками (или как вам больше нравится) в миску и добавляем соль, и паприку копченную, все это перемешиваем. В казан наливаем масло растительное и ставим на огонь, как масло хорошо раскололось мы отправляем в казан картофель и жарим до мягкости.
Переодически переворачивая картофель шумовкой.
Хрустящая картошка по деревенски готова, приятного аппетита!
Можно использовать любой соус к картошки, но я хочу поделиться своим, который очень мне нравится - сметанно-чесночный соус.
Способ приготовления:
Берем сметану 300 гр. , измельчаем чеснок примерно 3-4 зубчика, горчицу 1 ч.л., зелень (укроп, петрушка) и соль по вкусу. Все это смешиваем и подаем к столу!