Найти тему
БЛОГЕРСКАЯ ОКРОШКА

Как сделать вкусные чебуреки с мясом и сыром из магазинного теста. Чебуречные чипсы-хрустики. Мои секреты приготовления и блюдо из СССР.

Привет всем

Расскажу вам сегодня как легко и быстро я делаю чебуреки дома из магазинного теста.

Итак, покупаем любое готовое тесто. Я разное брала-мне все нравится.

-2

Секрет в начинке

Чтобы чебурек по вкусу напоминал именно сочный чебурек, а не тесто с сухой котлетой, начинка должна быть жидковатой, но в меру. Чтобы из чебурека не вытекала, когда вы его формируете)

Для этого я беру очень большую луковицу и перемалываю ее просто в кашу. Да-да, это должно быть луковое пюре. Перемолола и перемешала с фаршем и солью. На вкус фарш должен прям отдавать луком. Когда вы его попробуете, должны себе подумать "Какой ужас, ведь тут один лук и что это будет??")

-3

Слева-луковое пюре, справа-все перемешано)

Ну и все. Начинка готова, можно делать. Я кладу начинку (без фанатизма, чтобы она по краям не вываливалась) и прохожусь по краям фигурным ножом(так быстрее, чем залепливать)

-4

Вторую партию хотела сделать просто с сыром, но осталось много фарша, поэтому клала фарш и сыр сверху.

-5

Потом остаются обрезки от теста. Что с ними делать? Выкинуть вроде жалко и тесто из них не замесишь толком, чтобы использовать.

Я их раскладываю, режу на три части и обжариваю как картошку со всех сторон (уже в чистой сковороде и свежем масле)-НЕ ПОСЛЕ ЧЕБУРЕКОВ. Получаются такие хрустики-чипсы палочки, при жарке сверху еще посыпала сыром. Мелкому нравится, грызет.

-6

Полезла сегодня в кладовую , искала миску, а нашла блюдо от бывшей хозяйки, еще из СССР. Думаю, о, круто, как раз мне под чебуреки. и хорошо выглядит, вымыла его. Реликвия)

-7

Вот такие получились чебуречки. Очень вкусные и сочные! Потом еще накрыла их материей, чтобы не заветрились и не стали сухими.

-8

Приятных аппетитов! Всем добра!