Найти тему
ВК ПРЕСС

Великий пост: рецепты простых, но сытных горячих блюд с овощами и грибами

Овощное рагу

Вам понадобится: две моркови, два болгарских перца, два помидора, один баклажан, одна головка чеснока, одна луковица, две столовые ложки томатной пасты, две столовые ложки растительного масла, соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:

1. Баклажан, помидоры, перец и морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами.

3. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжаривать до золотистого цвета.

5. Добавить морковь, перемешать и готовить ещё пять минут.

6. Затем добавить баклажаны, перец и помидоры, перемешать и тушить десять минут.

7. Добавить томатную пасту, чеснок, соль, перец и специи, перемешать и тушить ещё пять минут.

Готовое рагу подавать горячим.

Грибной суп

Вам понадобится: 400 г шампиньонов, одна морковь, одна луковица, четыре картофелины, два литра воды, растительное масло, соль, перец горошком и лавровый лист.

Приготовление:

1. Грибы тщательно промыть, обсушить и нарезать крупными кусочками.

2. Картофель очистить и нарезать брусочками.

3. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

4. Лук очистить и мелко нарезать.

5. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить и добавить картофель. Варить десять минут.

6. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь, обжаривать пять минут. Добавить грибы и готовить ещё десять минут.

7. Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю содержимое сковороды, перец горошком и лавровый лист. Варить ещё пять минут.

8. Готовый суп подавать с зеленью.

Гречка с грибами

Вам понадобится: 200 г гречки, 300 г шампиньонов, одна луковица, одна морковь, две столовые ложки растительного масла, соль и специи по вкусу.

Приготовление:

1. Гречку промыть и залить двумя стаканами воды, посолить и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить двадцать минут.

2. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.

3. Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.

4. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжаривать пять минут.

5. Добавить грибы, перемешать и готовить еще десять минут.

6. Готовые овощи и грибы добавить к гречке, перемешать и оставить под крышкой на пять минут.

Готовое блюдо подавать горячим.

Также читайте:
Постные рецепты: сытные котлеты без мяса - Постные котлеты без мяса могут быть приготовлены из различных ингредиентов, включая овощи, грибы, бобовые и крупы.

Простые постные и сытные блюда с фасолью: тот самый растительный белок - Фасоль - это отличный источник белка, поэтому она идеально подходит для приготовления постных блюд.

Что разрешено в первую седмицу Великого поста: строгие ограничения - самые строгие из этого поста две седмицы (недели) — первая и последняя (Страстная).