Овощное рагу
Вам понадобится: две моркови, два болгарских перца, два помидора, один баклажан, одна головка чеснока, одна луковица, две столовые ложки томатной пасты, две столовые ложки растительного масла, соль, перец и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Баклажан, помидоры, перец и морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
3. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжаривать до золотистого цвета.
5. Добавить морковь, перемешать и готовить ещё пять минут.
6. Затем добавить баклажаны, перец и помидоры, перемешать и тушить десять минут.
7. Добавить томатную пасту, чеснок, соль, перец и специи, перемешать и тушить ещё пять минут.
Готовое рагу подавать горячим.
Грибной суп
Вам понадобится: 400 г шампиньонов, одна морковь, одна луковица, четыре картофелины, два литра воды, растительное масло, соль, перец горошком и лавровый лист.
Приготовление:
1. Грибы тщательно промыть, обсушить и нарезать крупными кусочками.
2. Картофель очистить и нарезать брусочками.
3. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
4. Лук очистить и мелко нарезать.
5. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить и добавить картофель. Варить десять минут.
6. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь, обжаривать пять минут. Добавить грибы и готовить ещё десять минут.
7. Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю содержимое сковороды, перец горошком и лавровый лист. Варить ещё пять минут.
8. Готовый суп подавать с зеленью.
Гречка с грибами
Вам понадобится: 200 г гречки, 300 г шампиньонов, одна луковица, одна морковь, две столовые ложки растительного масла, соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Гречку промыть и залить двумя стаканами воды, посолить и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить двадцать минут.
2. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
3. Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
4. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжаривать пять минут.
5. Добавить грибы, перемешать и готовить еще десять минут.
6. Готовые овощи и грибы добавить к гречке, перемешать и оставить под крышкой на пять минут.
Готовое блюдо подавать горячим.
Также читайте: Постные рецепты: сытные котлеты без мяса - Постные котлеты без мяса могут быть приготовлены из различных ингредиентов, включая овощи, грибы, бобовые и крупы.
Простые постные и сытные блюда с фасолью: тот самый растительный белок - Фасоль - это отличный источник белка, поэтому она идеально подходит для приготовления постных блюд.
Что разрешено в первую седмицу Великого поста: строгие ограничения - самые строгие из этого поста две седмицы (недели) — первая и последняя (Страстная).
Великий пост: рецепты простых, но сытных горячих блюд с овощами и грибами
2 минуты
1 прочтение
6 апреля