Найти тему

Густой суп-гуляш по-венгерски

Густой суп-гуляш по-венгерски
Густой суп-гуляш по-венгерски

Замечательный густой суп-гуляш по-венгерски. А в виду того, что в нём такое буйство красок благодаря морковке, помидоркам, перчику и зеленюшке при подаче, он ещё и поднимает настроение.

Нюансы приготовления супа-гуляша:

Прежде чем мы приступим непосредственно к приготовлению, хотелось бы пробежаться по некоторым нюансам приготовления венгерского супа.

  • Суп-гуляш получается достаточно остреньким. Кто острое не любит, можно уменьшить количество острого перца в рецепте или не добавлять его вовсе.
  • Так как это, всё-таки, суп-гуляш, то он будет густой, но если вы любите супы более жидкие, то на бульон возьмите не 2, а 2.5 литра воды. Но при этом конечный вкус не будет таким насыщенным. Чтобы насыщенность не пострадала, можно добавить больше овощей на ваш выбор. К примеру, положить ещё одну морковку и помидор, плюс половинку луковицы или болгарский перчик.
  • Суп-гуляш получится визуально ещё более интересным, если вы возьмёте перцы разных цветов. У меня в этот раз был только красный салатный сорт, к тому же мелкий, поэтому вместо положенных трёх штук, я взяла шесть.
  • Если у вас нет копчёной паприки, можно заменить её обычной сладкой, но тогда вкус будет ощутимо отличаться от оригинала – в нём не будет аромата копчёнки. А аромат копчения – это как раз фишка этого супа.
  • Говядину на суп лучше брать с косточкой, благодаря ей бульон получится наваристым, чего нам в этом блюде и нужно добиться. У меня с куска мяса общим весом в 650 граммов чистого мяса получилось 450.
  • Бульон на косточке варим заранее, так как вариться он должен минимум полтора-два часа.
  • Если вы не любите вкус и аромат тмина, можете его не добавлять, но это будет ещё один минус от полноценного вкуса супа-гуляша, как в случае с копченой паприкой.
  • В оригинале для жарки овощей и мяса идёт свиное растопленное сало (смалец). Если у вас его нет или вы его не любите, то 3 столовые ложки смальца можно заменить 5-6 столовыми ложками растительного масла.

Порции: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-говядина на косточке - 650 гр

-вода или бульон - 2 л

-перец болгарский - 4 шт

-помидор - 3 шт

-морковь - 2 шт

-картофель - 2 шт

-лук репчатый - 3 шт

лука должно быть 400 гр.

-чеснок - 4 зубчика

-смалец свиной - 3 ст.л.

можно заменить 5-6 ст.л. растительного масла

-паприка копченая - 30 гр

-перец острый красный- ½ ч.л.

-чёрный молотый перец, соль — по вкусу. у меня адыгейская.

-тмин - 1 ч.л.

у меня черный тмин и обычный. количество тмина регулируйте по своему вкусу

-лавровый лист - 2 шт

шаг 1
шаг 1

Подготавливаем ингредиенты: говядину на косточке (можно использовать и мякоть без косточки), болгарский перец (у меня мелкий, поэтому я взяла 6 штучек), помидоры, морковку, картошку, репчатый лук и чеснок.

шаг 2
шаг 2

Это наш набор специй для супа-гуляша. Он включает в себя два лавровых листа, соль (любую), копченую паприку, черный молотый перец, красный острый молотый перец, тмин обычный и тмин черный.

шаг 3
шаг 3

Промываем говядину, промокаем её бумажным полотенцем и вырезаем из мякоти косточку. Из косточки варим бульон. Само мясо нарезаем кусочками примерно 3*3 см. Очищаем и нарезаем перец и остальные овощи.

шаг 4
шаг 4

В казане разогреваем смалец или масло. Закладываем лук и немного тушим, потом добавляем огонь и поджариваем до золотистого цвета. Закидываем кусочки мяса и обжариваем минут 5, помешивая, чтобы не подгорело.

шаг 5
шаг 5

Огонь убавляем до минимального, закладываем морковь, всё перемешиваем и тушим минут семь, периодически помешивая. По истечении этого времени добавляем в казан болгарский перец, помидоры и чесночок.

шаг 6
шаг 6

Процеживаем сваренный бульон в чистую кастрюлю. В процеженный готовый бульон закладываем картошку и варим её почти до готовности. Далее перекладываем содержимое казана в кастрюлю с картошкой и всё перемешиваем.

шаг 7
шаг 7

Добавляем в наш почти готовый венгерский суп-гуляш специи, которые придадут ему волшебный и неповторимый аромат, доводим содержимое кастрюли до кипения и даём покипеть минут пять на минимальном огне.

шаг 8
шаг 8

Выключаем, убираем из супа лавровые листочки и даём настояться минут 20. Всё, густой суп-гуляш по-венгерски готов к подаче! Осталось только посыпать наш суп зеленью, любой на ваш вкус, и нарезать свежего хлебушка.

Если вам понравилось - не забудьте поставить лайк! ;)

*****************************************************************************************

"ВКУСНЫЕ ИСТОРИИ" в соцсетях:

ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ: здесь я публикую то, что не позволяет формат сайта: небольшие советы, короткие заметки, быстрые, простые рецепты, интересные кулинарные факты и многое другое.

Официальный сайт: Tasty Stories - Вкусные истории

СООБЩЕСТВО В ВК: небольшие посты и рецепты, интересные кулинарные факты, полезная информация.

Дзен-канал - здесь будет много интересного из области гастрономии!

Всех благодарю за лайки и подписку! ;-)

*********************************************************************************