Поделюсь ещё одним своим фирменным и любимым рецептом. Сегодня буду запекать Пангасиус. Я делала сразу 2 формы для запекания на 4 филе.
Ингредиенты:
🐟 пангасиус или тилапия 4 филе
🧀 сыр (сметанковый/Российский) 350 гр
🥣 майонез 4ст.л
🧄 чеснок 3-4 крупных зубчика
🧅 лук репчатый 1шт (большой)
🧂 специи по вкусу (у меня просто хмели-сунели)
🌿 укроп
🥫 дижонская горчица 2ч.л
Подготавливаю рыбу. Я все белые края срезаю, иначе получается очень жирно.
Филе рыбы делю на 4-5 частей. На дно формы укладываю лук, нарезанный кольцами и сверху кусочки рыбы, замаринованные в специях. Форму маслом не смазываю, итак будет достаточно жира с рыбы, майонеза и сыра.
Готовлю сырную шапку. Для этого натираю сыр, добавляю майонез, чеснок, пропущенный через пресс, зелень и горчицу. Всё хорошо перемешиваю.
Получившуюся массу равномерно распределяю по рыбе.
Запекаю 35-40 минут на 180°, подогрев верх-низ.
Очень советую попробовать! Это безумно вкусно 😋
Приятного аппетита🍽