Найти в Дзене
Hygge home

Как вкусно запечь рыбу

Поделюсь ещё одним своим фирменным и любимым рецептом. Сегодня буду запекать Пангасиус. Я делала сразу 2 формы для запекания на 4 филе.

Ингредиенты:

🐟 пангасиус или тилапия 4 филе

🧀 сыр (сметанковый/Российский) 350 гр

🥣 майонез 4ст.л

🧄 чеснок 3-4 крупных зубчика

🧅 лук репчатый 1шт (большой)

🧂 специи по вкусу (у меня просто хмели-сунели)

🌿 укроп

🥫 дижонская горчица 2ч.л

Подготавливаю рыбу. Я все белые края срезаю, иначе получается очень жирно.

Фото Hygge home
Фото Hygge home

Филе рыбы делю на 4-5 частей. На дно формы укладываю лук, нарезанный кольцами и сверху кусочки рыбы, замаринованные в специях. Форму маслом не смазываю, итак будет достаточно жира с рыбы, майонеза и сыра.

Фото Hygge home
Фото Hygge home

Готовлю сырную шапку. Для этого натираю сыр, добавляю майонез, чеснок, пропущенный через пресс, зелень и горчицу. Всё хорошо перемешиваю.

Фото Hygge home
Фото Hygge home

Получившуюся массу равномерно распределяю по рыбе.

Фото Hygge home
Фото Hygge home

Запекаю 35-40 минут на 180°, подогрев верх-низ.

Фото Hygge home
Фото Hygge home

Очень советую попробовать! Это безумно вкусно 😋

Приятного аппетита🍽