Найти тему

Разреши себе жить!

В детстве всем нам что-то да запрещали. Сначала запрещали родители «Не балуйся», «Брось бяку», «Не ешь столько сладкого».

Потом нам стали запрещать в детском саду, а после в школе. «Не говори на уроке», «Не бегай по коридору».

А потом был институт, потом работа. Да и само общество пытается привить нам определённые правила поведения. То есть опять запретить.

И это всё ещё в самом лучшем варианте. Но ведь многим запрещали ещё большее. Не взрослей, не становись сексуальной, так одеваются только проститутки. Мужики никогда не плачут. Вплоть до запрета «Не будь», спрячься за плинтус и не отсвечивай.

А когда жить? Когда всё запрещено.

Как жить? Если всё запрещено.

В любом случае мы все повзрослели, пусть и каждый по-разному. Теперь мы взрослые. Но эти детские запреты до сих пор сидят в нас.

Это напоминает историю, как маленьких слонят приучают ходить на тонкой верёвочке, и они, став огромными, сильными животными, продолжают покорно её слушаться.

Мы стали взрослыми, мы стали сильными, теперь мы вправе себе разрешать.

Разрешать бегать, разрешать говорить, разрешать радоваться. Слушать своё тело и свою сексуальность.

Быть!

Только вот одно НО. Многие из тех, кто нам запрещали, хотели сделать нам лучше. Наши родители, таким образом, заботились о нашем здоровье и безопасности. Для них это было тем же самым, что предостеречь нас от открытого огня. Даже когда родители били, они искренне хотели как лучше. Наши учителя хотели нам лучшей успеваемости и лучшей судьбы. И в институте, и социум.

У них, наверное, были причины, но мы должны признать их желание. Пусть их поступки нам очень неприятны. Пусть это останется на их совести.

Теперь мы взрослые. Теперь мы сами и родители и учителя, и, даже институтские профессора. Всё это теперь в нас. И мы можем всё это изменить. Долюбить, довоспитывать, доучить. А, главное, разрешить себе, разрешить себе жить.

Чем мы и будем заниматься.