Найти тему
Кулинаръ Гостюхин

Морковь по-корейски / Лучший подбор специй

Для приготовления нам необходимы продукты:

1) Морковь - 1кг.

2) Соль - 1,5ч.л.

3) Сахар - 1ч.л.

---ПЕРЕМЕШАТЬ---

4) Чеснок - 2 зубчика.

5) Кориандр молотый - 0,5ч.л.

6) Перец чёрный молотый - 0,5ч.л.

7) Уксус яблочный - 1ч.л.

8) Перец красный молотый - 0,5ч.л.

9) Лук репчатый (слегка обжарить на сковороде) - 1 ср. луковица. Для обжарки лука добавьте - 2ст.л. растительного масла.

Пошаговый рецепт:

Моем, чистим, режем, а лучше нашинковать на тёрке (для моркови по-корейски) морковь. Вываливаем тёртую морковь в удобную для нас тару, соединяем соль, сахар и немного придавливая перемешиваем.

-2
-3

Далее, подготавливаем чеснок

-4
-5

Отправляем в нашу морковь:

Кориандр, перец чёрный, чеснок, уксус яблочный.

-6
-7
-8

Нарезаем репчатый лук у меня среднего размера и отправляем на сковороду предварительно разогретую с растительным маслом.

-9
-10
-11
-12

И обжариваем до золотистого цвета.

-13

Как только у нас обжарился репчатый лук, сразу пока шкварчит отправляем в нашу ёмкость с морковью и добавляем красный перец.

-14
-15

Теперь всё хорошо перемешиваем

-16

и подаём на стол.

-17
-18

Лучше всего дать настояться этой моркови в холодильнике хотя-бы один час, так будет намного вкуснее. А если морковь настоится ещё больше, то вкус вас
не только удивит, но и порадует даже ещё больше.

Всем приятного аппетита!

PS - Перец красный и сахар можно не добавлять, тоже будет вкусно и подойдёт к каждому из нас. Если хотите чтоб специи ещё больше свой вкус открыли, добавьте к жареному луку. Но я если честно со специями делал так и так, разницы ощутимой не понял.

Смотрите данный рецепт на моем Ютуб-канале. Всем спасибо!

Морковь по-корейски / Лучший подбор специй

Еда
6,93 млн интересуются