Для приготовления нам необходимы продукты:
1) Морковь - 1кг.
2) Соль - 1,5ч.л.
3) Сахар - 1ч.л.
---ПЕРЕМЕШАТЬ---
4) Чеснок - 2 зубчика.
5) Кориандр молотый - 0,5ч.л.
6) Перец чёрный молотый - 0,5ч.л.
7) Уксус яблочный - 1ч.л.
8) Перец красный молотый - 0,5ч.л.
9) Лук репчатый (слегка обжарить на сковороде) - 1 ср. луковица. Для обжарки лука добавьте - 2ст.л. растительного масла.
Пошаговый рецепт:
Моем, чистим, режем, а лучше нашинковать на тёрке (для моркови по-корейски) морковь. Вываливаем тёртую морковь в удобную для нас тару, соединяем соль, сахар и немного придавливая перемешиваем.
Далее, подготавливаем чеснок
Отправляем в нашу морковь:
Кориандр, перец чёрный, чеснок, уксус яблочный.
Нарезаем репчатый лук у меня среднего размера и отправляем на сковороду предварительно разогретую с растительным маслом.
И обжариваем до золотистого цвета.
Как только у нас обжарился репчатый лук, сразу пока шкварчит отправляем в нашу ёмкость с морковью и добавляем красный перец.
Теперь всё хорошо перемешиваем
и подаём на стол.
Лучше всего дать настояться этой моркови в холодильнике хотя-бы один час, так будет намного вкуснее. А если морковь настоится ещё больше, то вкус вас
не только удивит, но и порадует даже ещё больше.
Всем приятного аппетита!
PS - Перец красный и сахар можно не добавлять, тоже будет вкусно и подойдёт к каждому из нас. Если хотите чтоб специи ещё больше свой вкус открыли, добавьте к жареному луку. Но я если честно со специями делал так и так, разницы ощутимой не понял.
Смотрите данный рецепт на моем Ютуб-канале. Всем спасибо!