Что понадобится:
- 1,5 литра холодного кваса
- 3-4 варёных картофелины
- 2 свежих огурца
- 5-6 редисок (можно и без редиски)
- 300 г варёной колбасы или ветчины
- 5 варёных яиц
- Зелёный лук, укроп, петрушка - по вкусу
- 1-2 ч. л. горчицы (если любишь пожестче)
- Соль, перец - по вкусу
- Сметана или майонез для подачи (опционально)
А теперь действуем:
1. Картошку, огурцы, редиску и колбасу нарезать кубиками. Чем мельче, тем утончённее будет вкус.
2. Яйца тоже отправьте под нож, но не на стройку, а на кубики поменьше.
3. Рубанули нарубили зелень - должно быть много и ароматно!
4. Смешайте все ингредиенты в большой миске или кастрюле, поперчите по вкусу и по классике - добавь горчицу, если хотите остроты.
5. Вливайте квас - чтоб плавали, но не тонули.
6. Перемешайте, поставьте в холодильник на полчасика - пусть пообщаются друг с другом.
7. Разливайте по тарелкам. Если есть желание, добавьте сметану для кремовой нежности. Наша семья предпочитает добавлять майонез, с майонезом считаем вкуснее.
И всё, ваша великолепная окрошка готова к поглощению! Откройте окно, позовите свежий ветерок и наслаждайтесь каждой ложечкой!
Приятного аппетита!!!
1